FSQ 发表于 2015-11-27 18:13

有人用这家的镜子做牛反吗

://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.202.jBQB6Y&id=18993934371https://gd2.alicdn.com/bao/uploaded/i2/14728025033327390/T1rw4yFjpgXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_400x400.jpg焦距可以在2-1000mm之内定制,口径可以在4-200mm之内定制。精度λ/4。反射膜有镀铝、金、银等,介质反射膜,金属反射膜,二氧化谈碳(Co2)激光反射膜等,有效口径90%.
这是光学反射镜,不是化妆用,也不是教学用。凹面镜和凸面镜都可以

morning 发表于 2015-11-27 18:22

你这是做广告吧

FSQ 发表于 2015-11-27 18:39

morning 发表于 2015-11-27 18:22
你这是做广告吧

不是,就看这貌似还不错,问问大家的看法

tnt 发表于 2015-11-27 19:33

很显然不是同一个功用的,做不了,这就是浪费钱,其实现在牛反镜片有很多渠道,买信达成品也不贵

小春子镜坯 发表于 2015-11-27 19:36

没啥意义,首先是球面镜没得意思,其次是你定制,价格能控制住吗?买个小黑主镜OTA也就900块,单单小黑的抛物面主镜,也就四五百。

FSQ 发表于 2015-11-27 20:45

没啥意义,首先是球面镜没得意思,其次是你定制,价格能控制住吗?买个小黑主镜OTA也就900块,单单小黑的抛 ...

我还是第一次听说4-500的抛物面镜

FSQ 发表于 2015-11-27 20:52

没啥意义,首先是球面镜没得意思,其次是你定制,价格能控制住吗?买个小黑主镜OTA也就900块,单单小黑的抛 ...

还有,现在新手什么的都是先用球面镜,只要焦比够高,就可以近似抛物面,你看那个什么哈勃电光和i-sky天文仪器专营店的D114F900D150F750D203F800,天之星天文论坛网上商店的D76F700.都是球面镜

小春子镜坯 发表于 2015-11-27 20:53

FSQ 发表于 2015-11-27 20:45
我还是第一次听说4-500的抛物面镜

贵了还是便宜?你需要的话我可以给你搞到,信达小黑150mm口径抛物面镜,主镜加主镜座500块,单要主镜片450元。

小春子镜坯 发表于 2015-11-27 20:54

FSQ 发表于 2015-11-27 20:52
还有,现在新手什么的都是先用球面镜,只要焦比够高,就可以近似抛物面,你看那个什么哈勃电光和i-sky天 ...

好好好,你说得对。新手第一次玩球面镜也无可厚非,价格实惠。

slion1980 发表于 2015-11-27 22:07

定制都是天价,划不来啊,还是弄个小黑得了
页: [1]
查看完整版本: 有人用这家的镜子做牛反吗