tianlinyan 发表于 2015-11-30 18:39

PLANO 68度 8片式目镜,是个什么类型的目镜

https://img.alicdn.com/imgextra/i3/282209355/T2FexbXktMXXXXXXXX_!!282209355.jpg

蜀山渔樵 发表于 2015-11-30 18:54

很好的目镜。
我现在几乎只用它。

天天风 发表于 2015-11-30 20:10

我的主力目镜,感觉还不错。

北大楼 发表于 2015-11-30 20:26

这目镜还不错的

tianlinyan 发表于 2015-11-30 20:31

这是什么种类呢?

vsuc 发表于 2015-11-30 22:46

不是说有场区吗

六分仪的秘密 发表于 2015-11-30 23:26

确实有场曲,不过长焦的能看出来 短焦的基本上没有太大 而且晚上的时候不明显 总之是很好的目镜 性价比一流

nayakid 发表于 2015-12-1 00:53

确实有场曲,不过长焦的能看出来 短焦的基本上没有太大 而且晚上的时候不明显 总之是很好的目镜 性价比一流 ...

请教下,这款短焦的适合行星观测吗?我想戴眼镜观测,最近很关注这个目镜,想买个5mm的看行星,不知道是否适用,主镜是100E折射。

nayakid 发表于 2015-12-1 01:13

确实有场曲,不过长焦的能看出来 短焦的基本上没有太大 而且晚上的时候不明显 总之是很好的目镜 性价比一流 ...

对了,这个摘了1.25寸接口,直接放到两寸天顶上是不是焦距就变了?

hhbb 发表于 2015-12-1 10:11

不错的目镜!

starlit 发表于 2015-12-1 12:10

这玩意我也曾经拥有 后来换了别的
从结构渊源上来说 这个可以理解为大家熟悉的panoptic
当然后来种种原因 制作成成品后 跟我们用过的panoptic成了表现完全不同的两种目镜 这就是另一个故事了

tianlinyan 发表于 2015-12-1 12:13

当然后来种种原因...

谢谢

阵风V-1 发表于 2015-12-3 14:17

当然后来种种原因...

一席话让我回想起了巫师1的开场白
页: [1]
查看完整版本: PLANO 68度 8片式目镜,是个什么类型的目镜