wangwill79 发表于 2015-12-4 23:36

Ascom控制活动屋顶打开

如题。
我现在的远程天文台,可以通过手机APP控制关闭。但是我想用ascom协议对其进行控制,不知道大家是否有类似经验?

skyczheng 发表于 2015-12-5 10:34

这就需要硬件与软件的结合了,就好比萝卜调焦器等需要ascom协议的。

wangwill79 发表于 2015-12-5 20:39

skyczheng 发表于 2015-12-5 03:34
这就需要硬件与软件的结合了,就好比萝卜调焦器等需要ascom协议的。
能具体点吗?比如说需要买什么硬件?如何接线?软件有无现成的可以下载?

netart 发表于 2015-12-5 22:14

wangwill79 发表于 2015-12-6 09:06

maxpilote软件里面可以通过购买两个硬件实现屋顶的ascom控制
不过我不知道,有了硬件以后,怎么和我现在控制屋顶的电路板连接?

skyczheng 发表于 2015-12-6 10:16

有硬件就简单了,能提供相关界面吗,我看看!

wangwill79 发表于 2015-12-6 10:48

skyczheng 发表于 2015-12-6 03:16
有硬件就简单了,能提供相关界面吗,我看看!

第一张图是屋顶控制的电路板。
第二张图是maxpilote推荐的ascom连接硬件。
两者如何连接?

skyczheng 发表于 2015-12-6 12:28

现在不好说是否能和开门机相关联,但是我认为连接不是问题,我现在考虑的是断网后如何关闭屋顶,目前能解决的可以用电话卡控制脱离网线,你能提供网页链接吗,我想仔细研究一下!

wangwill79 发表于 2015-12-7 00:21

skyczheng 发表于 2015-12-6 05:28
现在不好说是否能和开门机相关联,但是我认为连接不是问题,我现在考虑的是断网后如何关闭屋顶,目前能解决 ...

屋顶电路板的链接:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1901901093.14.aBwqjg&id=17401745555

第二张图片的链接:
http://www.felopaul.com/ascomRool.htm

断电我现在的方案是:断电后,电话卡自动发短信并打电话给我报警,同时modem和开门机的备用UPS启动,我就有充足的时间控制屋顶关闭。
页: [1]
查看完整版本: Ascom控制活动屋顶打开