B-2688 发表于 2015-12-7 10:36

想了解一下DOB

身为主打便携的目视党,目前是EQ3D+90普消,原本打算90普消换小黑后就收手(毕竟为了便携),但是想想目视这活儿毕竟还是口径为王。是不是咬咬牙一步到位来个DOB拉倒了,但作为便携党,便携性还是要权衡再三的。所以有些疑问想请教一下各位:

1,除了桌上型DOB这种玩具外,最小的DOB尺寸是不是8寸的?
2,8寸的DOB平时怎么存放的?架子是拆掉收起来的么?还是装好了整套放在房间里?(有谁能上一张平时放房间里的照片么?)
3,搬运的时候是拆开还是整套一起挪?一个人可以操作吗?
4,一般多少钱?看到X宝上有卖三千多的,也有四千多的……

另外,同样的价位,有什么除了DOB的等效口径(或者说目视效果)的其他器材可选么?

谢谢了

xiaoguilink 发表于 2015-12-7 10:48

1.市面上最小是8寸,DIY6寸的也有。
2.一般整套存放,除非你要放床底等有高度限制的地方,否则拆开更占地方
3.尽量拆开或者两人搬运,主要是不好用力,重量可观但不是最重要。
4.8寸全新三千多,二手两千左右,砍价看个人本事——全新也并非不能砍

zhangshihan 发表于 2015-12-7 15:38

很快你就会dob的重量彻底打败

zhangshihan 发表于 2015-12-7 15:41

想了解dob可以翻看我以前的帖子。。。

B-2688 发表于 2015-12-7 16:13

多谢两位的回复,看来最小的8寸dob,也毫无便携性可言啊

探栓怪 发表于 2015-12-7 22:55

我觉得升级个5寸马卡还行,配合长焦目镜视野还不错

B-2688 发表于 2015-12-8 12:24

探栓怪 发表于 2015-12-7 22:55
我觉得升级个5寸马卡还行,配合长焦目镜视野还不错

我还是回归升级小黑的念头吧,口径又大,又便宜{:5_296:}

ewz0119 发表于 2016-2-15 02:22

帮顶了啊

棉球鞋 发表于 2016-2-16 06:41

B-2688 发表于 2015-12-8 12:24
我还是回归升级小黑的念头吧,口径又大,又便宜

现在某宝有2980元的dob8了,和小黑价差不多了。

B-2688 发表于 2016-2-16 10:12

棉球鞋 发表于 2016-2-16 06:41
现在某宝有2980元的dob8了,和小黑价差不多了。

多谢。你说的是小黑全套吧。。。我最终还是800入了二手的,而且便携性方面还是小黑占优吧{:5_296:}

魏泓基 发表于 2016-2-16 12:43

dob 手动 8寸3k 10"4k
伸缩 8“5-6K 10”7-9k
电动(goto)8“9k 10'1w 12'1w2 14'1w9 16'2w2-2w7

cliusn 发表于 2016-2-17 10:45

信达DOB8已经很重了,楼主可以搜索我发过的关于DOB的主贴。

cliusn 发表于 2016-2-17 10:46

我的是DOB8 goto ,用着不错。主要是太重太大,调光轴是所有牛反的共同麻烦,要在天黑之前搞定。
页: [1]
查看完整版本: 想了解一下DOB