小白兔爱白菜 发表于 2015-12-8 23:55

博冠25x100保存似乎出了点问题,物镜里面发白

一直放在房间里面的,日常就盖着一块布,没做其他保养,房间偶尔开暖气,今天开着暖气没事检查了下,拿着手电照射物镜发现物镜里面感觉有层白雾,很长时间都没退去....这是发霉了吗?外边则一切正常.....

小白兔爱白菜 发表于 2015-12-9 00:09

右物镜感觉严重点,左边稍微好点,没用多久。最近持续下雨没怎么用过.....按理说这个是防水充氮的不容易发霉吧?

zhangshihan 发表于 2015-12-9 07:13

不是发霉。。是水汽。就和汽车灯密封不好进了水汽一样,永远退不下去。。唯一的方法是拆开清理

小白兔爱白菜 发表于 2015-12-9 08:38

zhangshihan 发表于 2015-12-9 07:13
不是发霉。。是水汽。就和汽车灯密封不好进了水汽一样,永远退不下去。。唯一的方法是拆开清理 ...

久放干燥箱能否解决问题呢?郁闷啊,这个镜子不是号称全密封充氮的吗,拆开岂不是就完蛋啦?

zhangshihan 发表于 2015-12-11 10:31

小白兔爱白菜 发表于 2015-12-9 08:38
久放干燥箱能否解决问题呢?郁闷啊,这个镜子不是号称全密封充氮的吗,拆开岂不是就完蛋啦?
...

组装的时候有孔白,,,气体都跑光了,,,瑕疵货吧,,,干燥箱起不到作用,因为水气封在里面。。。要拆开整体除湿

小白兔爱白菜 发表于 2015-12-11 13:21

zhangshihan 发表于 2015-12-11 10:31
组装的时候有孔白,,,气体都跑光了,,,瑕疵货吧,,,干燥箱起不到作用,因为水气封在里面。。。要拆 ...

nnd
太坑了,买的全新的 居然来个瑕疵货啊
页: [1]
查看完整版本: 博冠25x100保存似乎出了点问题,物镜里面发白