毛飞飞 发表于 2015-12-18 10:35

早晨刚收到小黑一套,求赤道仪中文说明书啊

很多调节的东西,不敢乱拧,有介绍视频或帖子链接么?

落叶自流 发表于 2015-12-18 11:38

先百度赤道仪使用方法,然后网上一搜就是一堆视频

xiaoguilink 发表于 2015-12-18 12:53

没必要不敢“乱拧”吧,又不是豆腐。学习了解其原理后,不用说明书都可以玩个大概。

毛飞飞 发表于 2015-12-18 13:58

xiaoguilink 发表于 2015-12-18 12:53
没必要不敢“乱拧”吧,又不是豆腐。学习了解其原理后,不用说明书都可以玩个大概。 ...

纯新手,外加智商低,没经验,你懂的。

毛飞飞 发表于 2015-12-18 14:00

没必要不敢“乱拧”吧,又不是豆腐。学习了解其原理后,不用说明书都可以玩个大概。 ...

顺便问一下,接单反给了卡口,要把单反镜头去掉,目镜去掉么?这样怎么成像啊,少了目镜,只有物镜了?

xiaoguilink 发表于 2015-12-18 14:14

毛飞飞 发表于 2015-12-18 14:00
顺便问一下,接单反给了卡口,要把单反镜头去掉,目镜去掉么?这样怎么成像啊,少了目镜,只有物镜了?
...

一般是镜头和目镜都去掉,但都保留也是可以的,只是很少这样做,此时可以通过调节相机和目镜的距离得到不同的放大倍数。
既然阁下自认新手,我提个建议,如果赤道仪还能退,就退了,退不了,就出了,换一个经纬仪,闲鱼有一个钢腿的才850。因为经纬仪符合日常观察习惯,而赤道仪为了方便跟踪,牺牲了这个习惯,这对于新手刚开始会觉得别扭,经常觉得目标就在附近,但死活调不到目镜范围内。

毛飞飞 发表于 2015-12-18 20:30

xiaoguilink 发表于 2015-12-18 14:14
一般是镜头和目镜都去掉,但都保留也是可以的,只是很少这样做,此时可以通过调节相机和目镜的距离得到不 ...

刚刚下楼试了下赤道仪,还行,基本能掌握用法了,看了下月球

大漠胡虏 发表于 2015-12-19 21:31

你赤道仪什么型号

hober008 发表于 2015-12-19 22:28

我这里有中文电子版的发你,附件有点大,留下邮箱
页: [1]
查看完整版本: 早晨刚收到小黑一套,求赤道仪中文说明书啊