太极张三丰 发表于 2016-1-9 11:31

(求教)各位前辈!请问:行星目镜,哪些比较好用?

(求教)各位前辈!请问:行星目镜,哪些比较好用?

我有一具大双筒望远镜,想配一对行星目镜,要1.25寸的,来看月球、大行星。

不知道,行星目镜,哪些比较好用?

请各位前辈推荐一下。

谢谢!

最后的恐龙 发表于 2016-1-9 11:40

尼康20X12显微目镜,接口30MM,价格便宜,效果秒杀。。。{:5_283:}

ledayue 发表于 2016-1-9 11:41

大双筒未必适合行星目镜,就好比威信的BT81明确说明了不宜上高倍,大双筒看中低倍才是王道

太极张三丰 发表于 2016-1-9 11:47

我的是新仿宫内,物镜焦距600毫米。我只上到50倍,应该还可以吧。请问:开信 OR 目镜,这个如何?谢谢指点!

有离小菜 发表于 2016-1-9 11:53

最后的恐龙 发表于 2016-1-9 11:40
尼康20X12显微目镜,接口30MM,价格便宜,效果秒杀。。。

可否分享一下体验效果?显微目镜用在望远镜上以及倍率焦距如何换算?

最后的恐龙 发表于 2016-1-9 12:11

有离小菜 发表于 2016-1-9 11:53
可否分享一下体验效果?显微目镜用在望远镜上以及倍率焦距如何换算?

给你推荐效果自己想,显微目镜焦距=250/倍数{:5_283:}

有离小菜 发表于 2016-1-9 12:24

最后的恐龙 发表于 2016-1-9 12:11
给你推荐效果自己想,显微目镜焦距=250/倍数

看了网上,几十块钱,确实便宜,入一个试试。

有离小菜 发表于 2016-1-9 12:26

太极张三丰 发表于 2016-1-9 11:47
我的是新仿宫内,物镜焦距600毫米。我只上到50倍,应该还可以吧。请问:开信 OR 目镜,这个如何?谢谢指点 ...

开信or还不错。不过性价比更高的我觉得是格彤视讯的diyED目镜,可用的还是ed镜片。

开信or还不错。不过性价比更高的我觉得是格彤视讯的diyED目镜,可用的还是ed镜片。 ...

才几十块钱,效果比tmb好。

最后的恐龙 发表于 2016-1-9 13:12

这个用在大双筒可能不合焦

EverLAnd 发表于 2016-1-9 14:06

nikon的20x显微目镜看月球很不错,新仿看行星的效果就呵呵了,
大双配目镜最好是超广,高出瞳点,用不着配专门的行星目镜。

hmm 发表于 2016-1-9 15:27

尼康10X20X30X的飘过

ewz0119 发表于 2016-1-16 00:44

帮楼主顶上去吧!

zhangshihan 发表于 2016-1-16 11:12

or开信一般般,在买不起好or的前提下,质量好些的pl目镜可以胜任!!tmb目镜品控太差,很容易买到质量不好的。我前两天买过一对儿台湾产pl13,效果很不错!or买日本富士山的,应该也可以!还有ed系列60度目镜。别的行星目镜就太贵了。。。tv,高桥等等。。开信的or确实一般般,花三百多买还不如买个pl

zhangshihan 发表于 2016-1-16 11:13

格彤视讯的ed目镜效果是不错,但是就是缺货严重。没货。视场小些,但是锐度,色彩还原都非常好,观测舒适性差,秒杀tmb,
页: [1]
查看完整版本: (求教)各位前辈!请问:行星目镜,哪些比较好用?