木有小鸡鸡 发表于 2016-1-10 14:33

马卡127加双目系统观地景效果如何,想代替25x100大双

最近一直在考虑马卡127或150,想用来主打白天的双目系统远距离观测,晚上有条件时看看月亮。我现在的25x100大双能勉强YY一公里处的车牌,但是更远的距离就不太尽兴了。不知道马卡127加双目上一对20MM的目镜上100倍,能否看清2公里的车牌(马卡127,据说用双目的焦距是1500x0.3+1500=1950)。或者说,马卡观远地景是否合适。因为从论坛上能找到马卡观地景的资料太少。所以想问下有这款镜子的朋友,能否提供点宝贵的建议。我要看的固定景物在3公里处,不知马卡能否把景物拉到25x100大双看500米景物的样子,如果观地景127够用的话,据不考虑150了,毕竟价格贵点,东西也太大太重。我对深空天文爱好一般,对远景细节比较感兴趣。

taijizs 发表于 2016-1-10 16:53

观地景不是不可以,但上高倍的视场太小,100倍几乎没有“景色”可言,你顶多能看见一公里外几扇窗户那么大视野。动物或动态几乎不可能,一会儿就跑出视野,你根本没法跟踪。意见给你参考下吧。

忽然天冷 发表于 2016-1-10 16:54

150主要是便携性的问题,但如果你要观地景,就没这个问题了吧。

李东辉 发表于 2016-1-10 17:10

观地景的话,127肯定不如100x25大双!

木有小鸡鸡 发表于 2016-1-10 17:27

taijizs 发表于 2016-1-10 16:53
观地景不是不可以,但上高倍的视场太小,100倍几乎没有“景色”可言,你顶多能看见一公里外几扇窗户那么大 ...

其实主要也就是看固定的景物,大概在3公里处的样子,如果马卡能把景物拉到25x100大双看500米处景物的样子,那就满足了

蜀山渔樵 发表于 2016-1-10 17:39

楼主慎重!
我认识一朋友,最近买了8SE想替代自己的120大双,结果......可以说很后悔!

三点水 发表于 2016-1-10 17:49

老兄 马卡因为结构的问题 本身亮度就不够
而且 如果上双目的话 会分光
就127和100的口径没有太大差别而言
以上两点就可以判断 提升不是很大

taijizs 发表于 2016-1-10 17:50

木有小鸡鸡 发表于 2016-1-10 17:27
其实主要也就是看固定的景物,大概在3公里处的样子,如果马卡能把景物拉到25x100大双看500米处景物的样子 ...

我担心主要还是高倍视场太小的问题。另外就是可能会比较暗,双目会有减光,不过减得不多

天狼星666 发表于 2016-1-10 19:16

7楼正解

昨夜星晨 发表于 2016-1-11 12:16

我有127马卡,最近一直在想上个大双观景,楼主和我刚好相反,哈哈   观景最好的就是20-40倍的大双,要是特定追求高倍和分辨细节不考虑画质的话127马卡可能会比你的大双要好一点,毕竟你的大双只有25倍。你说的3公里要想达到25×100大双看500米的效果,我认为目前没这样的望远镜,你的大双看500米相当于20米目视,排除大气及其它因素可能相当于三十多米的实际目视基本能分辨人脸,3公里理论上100倍就可达到你的要求,但实际上即使空气质量良好也要二三百倍才能有你说的效果!   还是入个可换目镜的大双为上策如100ED之类。

zsh3245 发表于 2016-1-11 13:15

主要是锐度不如较好的折射镜,其次是可用聚光面也不见得有什么优势,除非150以上的优质马卡!

木有小鸡鸡 发表于 2016-1-11 20:06

昨夜星晨 发表于 2016-1-11 12:16
我有127马卡,最近一直在想上个大双观景,楼主和我刚好相反,哈哈   观景最好的就是20-40倍的大双,要是特 ...

100ED太贵了,新仿倒是在考虑,这么说来马卡好像不太适合我呀

zhangshihan 发表于 2016-1-11 23:00

别用马卡观地景,双目马卡地景只能看到一点点。。我用的就是127加双目

棉球鞋 发表于 2016-1-12 19:13

看看月亮,土星,木星不错。或者偷窥。

木有小鸡鸡 发表于 2016-1-13 09:54

zhangshihan 发表于 2016-1-11 23:00
别用马卡观地景,双目马卡地景只能看到一点点。。我用的就是127加双目

视野小是因为上的倍数太高吗,如果只用100倍看2-3公里处,小范围固定点的细节,是否可行

木有小鸡鸡 发表于 2016-1-13 09:58

偷窥!{:3_201:},100倍看2公里锐度怎样,能分清脸上的痘痘么{:3_219:}

zhangshihan 发表于 2016-1-13 16:26

木有小鸡鸡 发表于 2016-1-13 09:54
视野小是因为上的倍数太高吗,如果只用100倍看2-3公里处,小范围固定点的细节,是否可行
...

问题不大。。。大范围的不行。。。马卡看景总的来说一般般。。。

ζ不滅Dē光 发表于 2016-1-16 00:22

马卡用来偷窥???{:2_192:}

zhangshihan 发表于 2016-1-16 11:19

就这么给你说吧,用ed21目镜66度视场,视场只有一扇窗户大小,劝楼主还是放弃吧。

木有小鸡鸡 发表于 2016-1-18 13:31

还是算了,买了个新访
页: [1] 2
查看完整版本: 马卡127加双目系统观地景效果如何,想代替25x100大双