heda479 发表于 2016-1-14 16:54

求助,关于小黑炮的色差问题。

我在“crazygame12345”的科普贴“【大型科普】天文器材知识”中看到这样一段:
东星和宇众,做的东西只能说一般般。宇众天鹰80/400我倒是接触过,感觉那个色差都逆天了....东星的小黑炮90/500也是这个问题。普消做成短焦也得有个度吧,这焦比都f/5了你让人咋看啊。

请问小黑炮的色差真的很大吗?和画师80DS比较,色差很明显吗?

wangwang004 发表于 2016-1-14 17:29

我拥有过一代,二代小黑炮,色差真的做的很好,而且不是一般那种紫边,而是有点黄绿色边。色差其实不是最关键的。。。。。。我现在还在用小黑炮。并且还想收购一个小黑炮的调焦座呢

heda479 发表于 2016-1-14 19:58

wangwang004 发表于 2016-1-14 17:29
我拥有过一代,二代小黑炮,色差真的做的很好,而且不是一般那种紫边,而是有点黄绿色边。色差其实不是最关 ...

谢谢版主大大的回复。我还想问问,小黑炮适合观景吗?观景最高多少倍色差就不能接受了。我这雾霾严重,一年中适合观星的好环境没几天,能观观景也好增加镜子的使用率。另外请问论坛里有没有关于小黑炮详细的使用经验介绍或者评测。我搜索出的帖子都是几句简单的使用经验。

wangwang004 发表于 2016-1-14 21:36

heda479 发表于 2016-1-14 19:58
谢谢版主大大的回复。我还想问问,小黑炮适合观景吗?观景最高多少倍色差就不能接受了。我这雾霾严重,一 ...

这个镜子嘛,焦距500,搞个30mm的广角目镜或者搞个25mm的看风景都很好,十几倍,二十几倍,最理想了
页: [1]
查看完整版本: 求助,关于小黑炮的色差问题。