夏威夷有你旅游 发表于 2016-1-14 17:45

关于深空星云拍摄的器材要求,新手求指导

最近对深空星云的照片中毒太深,虽然用广角拍很了很多星空照片,但还是远远不能满足于我。照片都是晚上在夏威夷欧胡岛海边拍的,夏威夷的大岛及毛伊岛的山上则是非常著名的观星胜地,都建有天文台,准备带上装备去拍一次。
我目前只拥有一台佳能5D Mark 3全画幅相机 ,长焦镜头只有一个佳能EF 70-200mm f/4L USM 和 一个适马150-600mm F5-6.3 DG OS HSM(C)不知道用于拍深空星云可否?

另外准备在星特朗的美国官网购买一台Advanced VX 赤道仪(编号91519),中文官网的介绍是:
主要特点永久性可编程的周期误差校正(pec)——改正所有蜗轮电跟内部的周期性跟踪误差新的低速齿轮直流伺服电机带光电编码器,提供流畅平稳的操作和极长的使用寿命更新的工业设计为赤道仪提供了更多的刚性支撑,也使其更加美观;
详情参数:有效载荷:14千克赤道仪重量:7.71千克三脚架:2英寸高度可调不锈钢脚架三脚架高度:1118~1626毫米三脚架重量:8.16千克重锤:1个5.4千克纬度范围:7-77度电机:低COG直流伺服电机,双轴有编码器回转速度:9种速度,最快4度/秒跟踪速度:恒星速,太阳速和月球速跟踪模式:赤道仪(北半球),赤道仪(南半球)校准模式:两星校准,快速校准,一星校准,最终校准,太阳系天体校准通信端口:2个AUX端口,自动导星接口,RS-232端口(手动控制)手控器:双行16字符的液晶显示屏,19个光纤LED背光按钮数据库:4万以上目标,100个用户自定义目标,超过200个对象的增强信息电源要求:12V DC 3.5A(内正)

不知道该赤道仪与我的相机和镜头可否搭配拍摄,如果可以的话我还有其他需要买的配件吗?是不是要给赤道仪买个移动电池及相机与赤道仪的连接板?还有没有其它重要的设备需要买的?

还望给我前辈多多指导!再这里先拜谢诸位了

孔方 发表于 2016-1-14 19:10

小小白的广角端可以拍拍广域,长焦端有点上下够不着的意思。
适马头的长焦端可以应对多数深空天体,不过星点不会太漂亮,毕竟不是为天文优化的,口径有限,细节不会太丰富。
下半身的话,这个赤道仪能用。但打算长时间(超过60秒)曝光的话,最好添置套导星装备。

ecloud 发表于 2016-1-14 19:52

你可以买了AVX先盲跟着玩
估摸着几个月以后你就会考虑买个望远镜和导星设备了

王的传奇 发表于 2016-1-14 20:17

avx加长焦盲跟应该不错,但是得加一个安装支架

夏威夷有你旅游 发表于 2016-1-15 06:20

王的传奇 发表于 2016-1-14 20:17
avx加长焦盲跟应该不错,但是得加一个安装支架

您指的安装支架是什么呢?是叫鸠尾板的东西吗,链接相机与赤道仪的?谢谢了

夏威夷有你旅游 发表于 2016-1-15 06:24

ecloud 发表于 2016-1-14 19:52
你可以买了AVX先盲跟着玩
估摸着几个月以后你就会考虑买个望远镜和导星设备了 ...

是的呢 毕竟现在刚刚开始 还没有入门 啥都不懂等找到点儿感觉了 再把各个设备跟上
请问星特郎的导星设备和望远镜有推荐的吗? 不过我看现在星特朗这款赤道仪的介绍是自动导星的,是不是意味着不用再买赤道仪了呢?谢谢啦

夏威夷有你旅游 发表于 2016-1-15 06:25

孔方 发表于 2016-1-14 19:10
小小白的广角端可以拍拍广域,长焦端有点上下够不着的意思。
适马头的长焦端可以应对多数深空天体,不过星 ...

好的非常感谢 如果赤道仪自带导星 是不是就无需另外买导星系统了呢 O(∩_∩)O谢谢

孔方 发表于 2016-1-15 08:58

夏威夷有你旅游 发表于 2016-1-15 06:25
好的非常感谢 如果赤道仪自带导星 是不是就无需另外买导星系统了呢 O(∩_∩)O谢谢
...

赤道仪自带的是导星口,类比于电脑的USB口,只负责通讯不负责其他。标准的导星系统指的是额外的一台望远镜(导星镜),以及额外的一个CCD,还有一台电脑(或者平板、电视棒之类)。

yellow821024 发表于 2016-1-15 10:50

再牛逼的镜头成像质量都不如一只高精度APO。赤道仪 导星都需要。准备入坑吧

夏威夷有你旅游 发表于 2016-1-15 12:51

孔方 发表于 2016-1-15 08:58
赤道仪自带的是导星口,类比于电脑的USB口,只负责通讯不负责其他。标准的导星系统指的是额外的一台望远 ...

最后改买了星特朗Advanced VX 6" 施密特-卡塞格林式天文望远镜

夏威夷有你旅游 发表于 2016-1-15 12:51

yellow821024 发表于 2016-1-15 10:50
再牛逼的镜头成像质量都不如一只高精度APO。赤道仪 导星都需要。准备入坑吧 ...

哈哈 无底洞

ζ不滅Dē光 发表于 2016-1-16 10:48

不是吧!意思要拍摄需要两台望远镜才行?

夏威夷有你旅游 发表于 2016-1-16 11:42

ζ不滅Dē光 发表于 2016-1-16 10:48
不是吧!意思要拍摄需要两台望远镜才行?

貌似一台是导星的?

王的传奇 发表于 2016-1-16 11:45

夏威夷有你旅游 发表于 2016-1-15 06:20
您指的安装支架是什么呢?是叫鸠尾板的东西吗,链接相机与赤道仪的?谢谢了
...

嗯对的

超级无敌大天才 发表于 2016-1-16 12:53

yzhzhang 发表于 2016-1-16 23:22

LZ最后购买的6寸SCT+AVX感觉不是非常适合上手深空摄影,小赤道仪+长焦,非常难把握~先练习练习,掌握不好的话可以便宜入手一支短焦折射。
LZ常驻HI?

huangzp 发表于 2016-1-17 10:49

如果我有你那么好的环境早就入坑了

北落师门0123 发表于 2016-1-18 10:38

买台avx载相机镜头有点大材小用了,买台C6施卡拿来干啥?拍行星吗?

北落师门0123 发表于 2016-1-18 10:38

买台avx载相机镜头有点大材小用了,买台C6施卡拿来干啥?拍行星吗?
页: [1]
查看完整版本: 关于深空星云拍摄的器材要求,新手求指导