lippers 发表于 2016-1-30 16:30

请教各位大神 关于双目头的用法

各位大神,新年好:
      本人新手,经过长时间的潜水学习。刚入手了个小黑。但用一个眼睛看东西总觉得不爽。我用我的10x50 看月亮的时候试过,如果一个眼睛看,月亮特别小,用两个眼睛看就感觉特别爽了。不知道如果在小黑上加个双目头,是不是比一个目镜看也有这么大的差距。
      另外看大家的帖子,有点搞不懂,用双目是不是增长了光路,一定要加个巴洛镜才能合焦。那么问题来了,什么型号的目镜加什么型号的巴洛呢,还是随便加个巴洛就可以了呢。还有就是目镜这边加的两个目镜肯定是相同型号的了。我手头有三个目镜,是不是要各买三个一样的。还是双目只有某些焦段的目镜常用?
    请各位大神不惜吝教。

lippers 发表于 2016-1-30 16:32

总之 就是 小黑 加双目头 行不行? 听说有些镜子 加双目 用某些目镜不能合焦。小黑存在这种现象吗

大茶壶 发表于 2016-1-30 21:14

帮顶

马头超级粉 发表于 2016-1-30 21:15

加双目会不能和焦的,好像要把小黑剧下一段

lippers 发表于 2016-1-31 10:38

马头超级粉 发表于 2016-1-30 21:15
加双目会不能和焦的,好像要把小黑剧下一段

别吓唬我 我胆小

iamhoulaoda 发表于 2016-1-31 14:56

牛反用双目好像通常都要加巴洛才能合焦,我用的是信达dob10,不加巴洛的话要把镜筒缩短10cm才能合焦;用2x巴洛后不需缩短镜筒,使用很短的目镜接筒可以合焦
小黑镜筒不能收缩,只能加巴洛。用小黑和双目的人满多的,可以搜搜相关帖子。
配什么焦段的目镜,得配合巴洛的放大倍数来看,看看加了巴洛后你需要的放大倍数有没有凑齐。我目前配了60倍,96倍,160倍,240倍和400倍。

zhangshihan 发表于 2016-1-31 21:16

lippers 发表于 2016-1-30 16:32
总之 就是 小黑 加双目头 行不行? 听说有些镜子 加双目 用某些目镜不能合焦。小黑存在这种现象吗 ...

小黑加双目得配个2x增倍镜

探栓怪 发表于 2016-1-31 21:29

一般用厂家配的巴罗,自己的巴罗倍数会增高好多
页: [1]
查看完整版本: 请教各位大神 关于双目头的用法