ataoprotoss 发表于 2016-2-2 11:36

给儿子买了星特朗80DX,研究了一下,发现没什么配件,求...

大家好,本人初来乍到,刚刚入坑,培养儿子兴趣,目前买了一台星特朗80DX,回来看看论坛什么的,发现没有什么配件,比如电跟啊,电子目镜啊,还有滤镜什么都没有,求大家推荐下,最好推荐下从哪里购买。还有什么需要的配件也一并推荐下,谢谢啦。

PS: 儿子目前就喜欢看行星,比如木星啊,土星什么的,再次谢谢大家了

tnt 发表于 2016-2-2 12:08

除了电跟,都是没什么用的东西。建议不用折腾,玩具级别的镜子,配再多的配件也是枉然。何况你打算配的大多也是玩具级别的配件。

xiaoguilink 发表于 2016-2-2 12:48

最大的配件是耐心,不用钱,但必需而且难得。多少人买了这些神镜,看了几回就束之高阁然后斥之为垃圾。

imagicd86 发表于 2016-2-2 13:04

顶楼上。玩天文不同于玩游戏,再顶楼上的楼上,建议楼主不必多折腾。原配的东西先用着就行……

ataoprotoss 发表于 2016-2-2 13:41

imagicd86 发表于 2016-2-2 13:04
顶楼上。玩天文不同于玩游戏,再顶楼上的楼上,建议楼主不必多折腾。原配的东西先用着就行…… ...

那要不要买个看太阳的东西,我儿子还想看太阳,

imagicd86 发表于 2016-2-2 13:43

ataoprotoss 发表于 2016-2-2 13:41
那要不要买个看太阳的东西,我儿子还想看太阳,

可以买个80口径用的巴德膜很便宜(只能看到黑子)

天外飞天 发表于 2016-2-2 13:46

ataoprotoss 发表于 2016-2-2 13:48

imagicd86 发表于 2016-2-2 13:43
可以买个80口径用的巴德膜很便宜(只能看到黑子)

什么牌子的好点呢,怕买的太差伤了眼睛

ataoprotoss 发表于 2016-2-2 13:49

还要配一个专业的天文摄像头吧,目视操作不好会伤眼睛,在电脑上边看边录还可以后期制作,激发孩子的探索 ...

大神能给推荐个购买的地方吗,京东上面搜索不到,刚刚开始研究这个,不知道哪里买的靠谱

imagicd86 发表于 2016-2-2 13:50

ataoprotoss 发表于 2016-2-2 13:48
什么牌子的好点呢,怕买的太差伤了眼睛
淘宝都差不多的,买80mm口径用的就行,找几个专业卖天文的店买。论坛里的几个商家就挺好的。他们都在淘宝有店铺的。100左右吧。摄像头不建议你现在就买。先把手里的用好吧,再说你这个镜子真的折腾不起来的……

ataoprotoss 发表于 2016-2-2 13:57

还要配一个专业的天文摄像头吧,目视操作不好会伤眼睛,在电脑上边看边录还可以后期制作,激发孩子的探索 ...

T7C是个牌子还是说是个型号,能具体一点不,大神,我是新手,都不懂

ataoprotoss 发表于 2016-2-2 13:58

淘宝都差不多的,买80mm口径用的就行,找几个专业卖天文的店买。论坛里的几个商家就挺好的。他们都在淘宝 ...

论坛的商家,我去找找看,多谢了

ataoprotoss 发表于 2016-2-2 13:59

淘宝都差不多的,买80mm口径用的就行,找几个专业卖天文的店买。论坛里的几个商家就挺好的。他们都在淘宝 ...

啊,这个望远镜这么差啊,我看淘宝京东都说是什么入门神镜,看来又丢人丢大了

imagicd86 发表于 2016-2-2 14:02

ataoprotoss 发表于 2016-2-2 13:59
啊,这个望远镜这么差啊,我看淘宝京东都说是什么入门神镜,看来又丢人丢大了
...

入门神镜不是小黑么……什么时候成了80EQ了?

ataoprotoss 发表于 2016-2-2 14:03

是那个牧夫官方淘宝店吗?还有哪里有商家啊,是那些什么代理什么的吗

imagicd86 发表于 2016-2-2 14:05

ataoprotoss 发表于 2016-2-2 14:03
是那个牧夫官方淘宝店吗?还有哪里有商家啊,是那些什么代理什么的吗

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-6294539815.39.11RRd1&id=35467550034
宇文家的

天外飞天 发表于 2016-2-2 15:33

richardglc 发表于 2016-2-2 16:10

对于刚入门的人, 电跟没必要. 电子目镜,滤镜也没必要.最有用的是配两三个相对好点的目镜. (原配的目镜太渣了)。建议考虑星特朗UW 66度广角目镜,100块左右一个,性价比很高. 如果看行星的话,需要配一个6mm目镜可以看高倍 -- 木星条纹可以看得很清楚了. 另外配一个10mm左右, 一个20mm左右就行了,够用很久. 目视的话巴洛增倍镜都没必要配,6mm目镜的放大倍数足够了。

还有最重要的是买本入门的书,强烈推荐《夜观星空:天文观测实践指南》(特伦斯•迪金森 )。

这个入门级别的望远镜, 配电跟、电子目镜、滤镜是鸡肋,浪费钱。有这个钱不如再买个像样点的双筒望远镜(7X35或8X40级别)用来搜寻观测目标,比如尼康阅野7X35就不错,视野很广,价格不贵。

老AK 发表于 2016-2-2 18:20

顶楼上,培养爱好为主,配镜的费用尽量不要超过主镜,不然没有意义,配个差不多的巴洛镜看看行星,月亮就很不错了。要是想拍照,有个实在的东西,就用低端单反就行,如果有资金,再买个好一点的行星相机,以后升级设备也用得到

spiral_wave 发表于 2016-2-2 22:41

...

这个镜子还是够折腾一阵子的,没有那么差,当年百来块的凤凰70-350也让我折腾了好长一段时间,环形山,木星木卫,土星环,这些都是用它第一次清楚看到的。其实,如果确实是没有兴趣,就算是天文台的镜子也不好玩。
页: [1] 2
查看完整版本: 给儿子买了星特朗80DX,研究了一下,发现没什么配件,求...