熊宣帝 发表于 2016-2-10 17:03

3万预算,求器材推荐

从老婆大人那里争取了三万元预算。请教各位大侠推荐器材。
手头现在有一个信达azeq5,一只04年产的西光105马卡,一只65q和一只120的普消。还有一个导星镜一个qhyll5彩色摄像头。以及一堆零碎(标配的目镜,寻星镜什么的。)
PS.
老婆要我拍深空给她看。但是我没玩过摄影。只“相当随意”地拍过行星和月面。
谢谢各位高人。
各位说得对,决定钱先攒着,买个遥控快门把手上的老单反先用起来~

niumike2008 发表于 2016-2-10 17:25

预算很充沛啊!羡慕!

马头超级粉 发表于 2016-2-10 17:33

还有3w?那好办啊,花1w多买个q22再再买个主镜,,滤镜什么的

maasai 发表于 2016-2-10 17:39

下载张哈勃深空给她看, 3W么贪污掉.

落叶自流 发表于 2016-2-10 18:53

maasai 发表于 2016-2-10 17:39
下载张哈勃深空给她看, 3W么贪污掉.

居然如此机智,哈哈

火星蒙面侠 发表于 2016-2-10 19:35

坐等哈勃退役吧

老AK 发表于 2016-2-10 19:55

羡慕,

WFT 发表于 2016-2-10 20:54

3万块直接买个镜子还能买好点的, 在如果3万按照整套规划,每个器材都不是很好的,浪费钱
如果你要是买的话,先花钱买一个好点的镜子   至少可摸久些。
等以后再有钱了,,再上个好点的赤道仪,或者你现在的赤道仪也能用,
ccd先收个2手的 随便玩玩,不爽了就出掉
这样分几步 慢慢折腾

如果你要把3万用来买一套器材,那你将来肯定要出掉的,其中至少损失25%的钱
还要再去买其他好器材,会走弯路的
其实你没玩过深空的,一下子搞好不容易
其中要 理线布线,还要 研究若干控制软件,还要叠加软件,还要后期处理软件,等等,。
有些硬菜可以先搞起来,

其实顺序我认为是
1 上个好的赤道仪(这东西不会经常换,) (你可以先上镜子玩玩,第二步再上牛逼赤道仪)
2再上个好镜子(ccd可以2手的玩玩)
3然后上合适的ccd
4折腾更高更复杂的系统
5继续折腾大的镜子(其他ccd)6 累了,歇歇
7继续长期歇歇

孔方 发表于 2016-2-10 22:06

貌似有AZEQ5、65Q、导星镜、导星摄像头了,深空全套就缺后端设备。
先搞个CCD、滤镜轮、RGBL HOS七个滤镜配齐,如果选最好的,3万只怕打不住。

ggb211 发表于 2016-2-10 22:22

3万块直接买个镜子还能买好点的, 在如果3万按照整套规划,每个器材都不是很好的,浪费钱
如果你要是买的 ...

帮主的建议太好了!顶!

longmendaoke 发表于 2016-2-10 22:46

8楼的前辈讲的特别细致中恳。天文是个细活,先从最基础练起,要先把器材作用发挥出来,当年伽利略观星用的镜子,相当于我们手中的儿童玩具级的,关键在反复应用

longmendaoke 发表于 2016-2-10 22:46

8楼的前辈讲的特别细致中恳。天文是个细活,先从最基础练起,要先把器材作用发挥出来,当年伽利略观星用的镜子,相当于我们手中的儿童玩具级的,关键在反复应用

longmendaoke 发表于 2016-2-10 22:54

看样子楼主应该到了高级价段,我建议高桥的主镜106

bawind 发表于 2016-2-10 23:28

一个CEM60赤道仪(用力杠)
一个QHY9M CCD+七孔滤镜轮
一个70SA 镜子,哪就用完三万了。可以出片了。

starman628 发表于 2016-2-10 23:35

有否考慮全片副相機?我建議索尼A7SII,容易操作及效果非常好

熊宣帝 发表于 2016-2-11 00:18

如果你要是买的 ...

您和我太太的想法一样。她给我三万让我先弄一个好点的镜子,之前涨工资之前可以不换。我的赤道仪载重15公斤,买回来几乎没用过。要是再整赤道仪估计领导不会答应。您给个建议?

yzhzhang 发表于 2016-2-11 00:49

镜子和赤道仪不是都有了吗?买个相机就可以拍深空给她看了啊,随便买个单反改机玩起来,1w都不用吧

熊宣帝 发表于 2016-2-11 00:58

yzhzhang 发表于 2016-2-11 00:49
镜子和赤道仪不是都有了吗?买个相机就可以拍深空给她看了啊,随便买个单反改机玩起来,1w都不用吧 ...

唉没结婚吧?老婆大人主动拨款这种事情可不常见。你花一万,剩下的可就不一定还投资在这事情上了~

yzhzhang 发表于 2016-2-11 01:32

熊宣帝 发表于 2016-2-11 00:58
唉没结婚吧?老婆大人主动拨款这种事情可不常见。你花一万,剩下的可就不一定还投资在这事情上了~ ...
哈哈学习了,刚结婚不久,没有经验{:5_277:}

如果标题的意思是”老婆拨款三万,如何全部花光“的话,我还是同样建议,既然镜子赤道仪都有了,就买个摄影终端拍摄吧。一套小画幅CCD+滤镜应该也差不多3万了。大CCD3w肯定打不住。

深空摄影,赤道仪第一位,但是你镜子小,升级赤道仪目前意义不大。除开下半身,升级摄影终端带来的提升也比较明显。镜子相对来说没有那么关键,你的65q拍拍广域效果也很不错的,也能出很多好片。

迟早会想全部换掉的,到时候3w就是杯水车薪了{:5_296:}

gustasen 发表于 2016-2-11 12:35

根据楼主现有设备和预算,我觉得WFT帮主的建议不错,先整个好点的镜子,如高桥106。相机先整个二手CCD,甚至是单反,这样,现有的赤道仪可用上,钱也差不多了,玩个两三年,技术熟练了,如果还有兴趣,可以考虑换赤道仪和CCD。当然,这期间,你对老婆一定要听话,很听话...。
页: [1] 2
查看完整版本: 3万预算,求器材推荐