liwenbao 发表于 2016-2-22 16:03

步进电机老手指点 42步进电机1.8度

电机在不细分的情况下整步运行很正常 。 由于设计电跟需要16 细分 ,可 在16细分下电机每部运行不均匀。稳定运行几步后会 来1步比较大的,然后在停止1-2步的时间,稳定运行几步,如次循环。这样不行啊 !会影响精度啊。

optical 发表于 2016-2-22 16:17

很多赤道仪都是细分后直驱,没有问题的。问题是你实测它的不均匀的误差有多少了没,或者计算一下它的影响有多大也行,没有数据没有说服力的。

optical 发表于 2016-2-22 16:30

另外,我做驱动的时候没有遇到过你说的那种情况,都是连续稳定的运行的,你确定你的电路,代码都没有问题吗

liwenbao 发表于 2016-2-22 16:37

我现在 只是   单片机1秒 一个脉冲    先 来 测试下细分 和 步进电机的

liwenbao 发表于 2016-2-22 16:40

optical 发表于 2016-2-22 16:30
另外,我做驱动的时候没有遇到过你说的那种情况,都是连续稳定的运行的,你确定你的电路,代码都没有问题吗 ...
我现在 只是   单片机1秒 一个脉冲    先 来 测试下细分 和 步进电机的。驱动用的是 DVR8255

optical 发表于 2016-2-22 16:45

驱动芯片什么型号的

xiaoguilink 发表于 2016-2-22 17:26

上接线图看看

liwenbao 发表于 2016-2-22 17:46

xiaoguilink 发表于 2016-2-22 17:26
上接线图看看

链接图没法上啊      12V电瓶供电步进电机2相分别3跟头的两边 不接中间头

xiaoguilink 发表于 2016-2-22 17:55

我的意思是你实际的连线

liwenbao 发表于 2016-2-22 18:10

xiaoguilink 发表于 2016-2-22 17:55
我的意思是你实际的连线

拍照估计也看不清楚实际连线啊!我画了 就是用的图片一样的驱动,都是 跳线直接链接

xiaoguilink 发表于 2016-2-22 18:17

reset和sleep短接即可,不用接3.3,fault接3.3或5v。试一下看看

liwenbao 发表于 2016-2-22 19:03

xiaoguilink 发表于 2016-2-22 18:17
reset和sleep短接即可,不用接3.3,fault接3.3或5v。试一下看看
还 那样 .我刚才 用手感觉了下   总是 正常 11步第 12步动能大些后3,4个脉冲不动作,后 正常11步。不细分。2细分,4细分就没事 、从8细分开始就不行了

老AK 发表于 2016-2-22 19:23

学习了

xiaoguilink 发表于 2016-2-22 22:41

liwenbao 发表于 2016-2-22 19:03
还 那样 .我刚才 用手感觉了下   总是 正常 11步第 12步动能大些后3,4个脉冲不动作,后 正常11步。不细 ...
那有可能是驱动板的问题,换一块试试

liwenbao 发表于 2016-2-23 12:24

试验 不了了今天 驱动板 叫我弄烧了   !又要等快递了 !!
页: [1]
查看完整版本: 步进电机老手指点 42步进电机1.8度