复消色差 发表于 2016-2-23 20:22

老AK 发表于 2016-2-23 20:54

信达大黑200F4 摄星镜, 宇隆全新1.25寸LRGB滤镜
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=373913&fromuid=273365
(出处: 牧夫天文论坛(中国最早的天文论坛,致力于天文和望远镜的科普交流平台))

小春子镜坯 发表于 2016-2-23 22:01

EQ6抗老黑不太可行,摄影的可能性几乎没有,也许目视能行。EQ6还是抗大黑吧,摄影比较稳妥。楼上在出大黑F4,我在出大黑F5。
新镜子不排除光轴歪掉的可能,二手的镜子更不用说。调光轴本身不难,只要掌握了技巧,粗调光轴10分钟就可以解决,想细调光轴就需要用到星点法,需要耐心,也不是很难。
我目视还没用过慧差镜,摄影的话不清楚。

呆萌de校长 发表于 2016-2-23 23:11

我EQ6抗老黑深空都不在话    下何况目视和行星
我的土星HEQ5+老黑拍的    可以去翻帖子

弥漫星云XP 发表于 2016-2-24 00:16

老黑不是在重量,而是在体积。用EQ6扛老黑,不管是目视还是摄影,最好都要双鸠尾板---或者上部用拉杆提手,坚决不要用单鸠尾板。这样的话至少目视和行星拍摄一点问题没有。深空拍摄的话,建议更换抱箍和鸠尾板(不换的话也建议加强)。最根本的问题是,抗风问题,若是有防风帐篷,原配鸠尾板也是能深空的。

pspgame03 发表于 2016-2-24 09:10

1、支撑要是无风的话跟踪还是可靠的,信达的宣传手册,305的黑妖都是用neq6支撑。
2、调光轴你弄明白之后会发现其不算一个事,甚至没事闲的时候还会调调玩过过干瘾。
3、慧差,F4的焦比慧差开始明显了,目视无视慧差。摄影要是不严肃射着玩的话,也无需慧差改正。

复消色差 发表于 2016-2-24 09:17

复消色差 发表于 2016-2-24 09:18

复消色差 发表于 2016-2-24 09:19

复消色差 发表于 2016-2-24 09:20

pspgame03 发表于 2016-2-24 09:25

复消色差 发表于 2016-2-24 09:20
我现在折射口径是130。因此想上大点口径的。

价格便宜量又足,没更好的选择了应该。昨晚我在光害严重的市区用其看天,密密麻麻的星点可见。要是用肉眼看,只能看到不几颗亮星。威力还是挺强的,要是偶尔有机会带出去一次,感觉绝对会值回票价了,我觉得。

wenzp 发表于 2016-2-24 12:05

如果只是目视和行星买支架牛呗

magichero 发表于 2016-2-25 09:53

攻行星,不如买c11,体积小,重量轻,口径大。

复消色差 发表于 2016-2-25 13:59

爱天文的大米 发表于 2016-2-26 07:10

老AK 发表于 2016-2-23 20:54
信达大黑200F4 摄星镜, 宇隆全新1.25寸LRGB滤镜
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthre ...

谢谢哥们儿帮忙介绍,哈哈

老AK 发表于 2016-2-26 17:49

爱天文的大米 发表于 2016-2-26 07:10
谢谢哥们儿帮忙介绍,哈哈

没事{:2_187:}

超级无敌大天才 发表于 2016-2-26 20:35

页: [1]
查看完整版本: 信达老黑254/f4.8的讨论