tnt 发表于 2016-2-29 14:27

DIY 自制 170 F4.17 牛顿反射镜 展示贴。

2014年5月,作为文艺青年的我,开始加入了逗比青年的漫漫磨镜路。其实我这人天生不适合磨镜,人笨手滑,两年来,修过的6片镜子被我摔了3片,当初第一片150F5抛光成功后,检测后,没有及时收好,第二天看着满地的碎玻璃,那种心碎至今记忆尤新。还好,老二保住了,这片170mm F4.17的镜片是我当初同时开工的第二片玻璃,动工期间受到诸多朋友的帮助,比如V9老哥,每次修正有问题的时候都会不厌其烦帮我解答。还有大玻璃基友,深夜两三点的陪伴指导让我受益良多。美丽的烟嘴美眉,犹记得我做抛光盘多次失败后,第一个打电话来嘲笑和指导。还有王师傅,对我关键的技术上的一针见血的指引。当然还有幽灵兄等等诸多磨镜班的好友们日常的讨论.....,其实说这么多,还是为了磨镜班群打个广告:132912064。这是我们最好的DIY群,没有之一。
    当然,磨制好主镜片是第一步,一台高素质的望远镜包括镜座,镜筒镜座包括副镜的选择设计都是非常重要的事情,经过2年的打磨,我的这台自制镜终于能完美出片,十分欣慰。前天晚上的视宁度和木星大红斑位置都非常棒,总算拍出了满意照片,在此分享给大家,祝各位怀揣DIY梦想的逗比青年,一起努力制作出不输厂家的,属于自己的天文望远镜。

不多说,上图,大神们轻拍。

chliwan24 发表于 2016-2-29 14:33

又是沙发,顶山寨

天天风 发表于 2016-2-29 14:36

板凳支持~!

笨小孩 发表于 2016-2-29 14:36

顶~

zhanghuigp 发表于 2016-2-29 14:40

不错哦,帮我搞一个!

小春子镜坯 发表于 2016-2-29 14:43

谭总,手里的一堆继续折腾起来!!

pspgame03 发表于 2016-2-29 14:56

精度能达到多少

wangwang004 发表于 2016-2-29 16:27

不行啊,这个有机会给我吧,我来做个超便携的

老AK 发表于 2016-2-29 17:45

不错啊

liupeng134 发表于 2016-2-29 20:08

很赞啊

boneking 发表于 2016-2-29 20:14

成像很棒。真是个好镜子!

hhbb 发表于 2016-2-29 20:32

效果真不错!

disablewong 发表于 2016-2-29 21:11

本來我都潛到太平洋海溝的了,但好基友t壕的磨鏡群廣告帖, 我實在找不到不頂的理由~

ggb211 发表于 2016-2-29 22:16

哇塞,这镜子牛逼大了

suhuasky 发表于 2016-2-29 23:31

找了半天发到这个版的。。。。顶死摊位

voiceofstar 发表于 2016-3-1 00:13

楼主:悟性高,动手能力强,好奇心强烈,出好镜子是必须的,

voiceofstar 发表于 2016-3-1 00:14

点赞

ldc2000 发表于 2016-3-1 00:39

效果太棒了

ldc2000 发表于 2016-3-1 00:39

摄像头是120mc?

王的传奇 发表于 2016-3-1 09:25

顶自制
页: [1] 2 3
查看完整版本: DIY 自制 170 F4.17 牛顿反射镜 展示贴。