wangwang004 发表于 2016-3-1 11:01

好,回头看看你10寸F4的效果

peterh 发表于 2016-3-1 11:41

很强大!

xiaobo2 发表于 2016-3-1 11:57

镜子素质不错啊{:3_202:}

magichero 发表于 2016-3-1 19:04

墨镜手艺不错

zsh3245 发表于 2016-3-2 08:26

这么清晰呀,佩服佩服!

yu-xiang 发表于 2016-3-2 16:24

学习!

yu-xiang 发表于 2016-3-2 16:29

学习!

yu-xiang 发表于 2016-3-4 12:26

清晰度真高!!!

liwenbao 发表于 2016-3-4 20:42

本来我也和楼主 一起开磨得150的,抛光快完成了。出于镀膜难 最后买了小黑!镜片还在魔镜盘上放着呢。。。话说楼主的镜子牛。

李幽灵 发表于 2016-3-4 21:24

{:5_290:不错,水平很高了,是个人才,以后的磨镜事业就靠你了。

liwenbao 发表于 2016-3-5 08:16

主要是这样的不是 找不到镀膜的 。而是镀膜不方便。比如 在抛光的时候 不管好坏随时想镀膜看看 效果,你邮寄出去镀膜了 。拿回来后看看 效果后还要毁掉镀膜!这样太浪费钱财了....(原因是自己一台镜子都没有..随时想看看磨到什么程度会有什么效果)。

tnt 发表于 2016-3-5 08:25

liwenbao 发表于 2016-3-5 08:16
主要是这样的不是 找不到镀膜的 。而是镀膜不方便。比如 在抛光的时候 不管好坏随时想镀膜看看 效果, ...

看样子你还不太懂磨镜。建议多看看书,了解下关于抛物面的检测。你现在对镜子的检测和镀膜的概念是完全不正确的。

liwenbao 发表于 2016-3-5 11:37

tnt 发表于 2016-3-5 08:25
看样子你还不太懂磨镜。建议多看看书,了解下关于抛物面的检测。你现在对镜子的检测和镀膜的概念是完全不 ...

这些我都了解 的 !只不过是没有经验 !是好奇心 在作怪。。。明知道精度不行但就想看看这个精度 到底是什么效果。。。

tnt 发表于 2016-3-5 17:08

liwenbao 发表于 2016-3-5 11:37
这些我都了解 的 !只不过是没有经验 !是好奇心 在作怪。。。明知道精度不行但就想看看这个精度 到底 ...

这个是你不了解的表现,精度行不行,是可以检测的,根本不需要镀膜的。DIY流程里面,抛光过程中是需要不断的上刀口仪、光栅甚至自准直检测的。不断的检测修正才是精度的保证,你现在完全都不了解检测和修正,可以说是完全不懂磨镜的。

liwenbao 发表于 2016-3-5 18:48

tnt 发表于 2016-3-5 17:08
这个是你不了解的表现,精度行不行,是可以检测的,根本不需要镀膜的。DIY流程里面,抛光过程中是需要不 ...
我知道   可以 检测 的晕 难道连检测都不知道就 磨镜子吗 !!!!我的意思是   我做什么东西每到一个 阶段就想看看每个阶段会有什么 效果 !!比如磨镜子,抛光   技术不佳 抛成 双曲面了 !就算是这样 也想镀上膜 , 看看有什么效果。其实我做东西 ,都是先学习然后认为自己有百分之九十 的把我能做成我才做, 如果 镜子 自己 镀膜方便我肯定会把他磨出来的。开始以为自己可以镀银 的 ,但是后来 才知道 不好镀银,且材料不 便宜的。最后 总结 还是先买个吧。毕竟 从来没摸个望远镜的。一直想看看望远镜后边看 会是什么样子。最后   又有个 朋友想出套新的小黑,价钱还不贵!!钢腿 1700那下!!!所以就买了 !

tnt 发表于 2016-3-5 21:26

liwenbao 发表于 2016-3-5 18:48
我知道   可以 检测 的晕 难道连检测都不知道就 磨镜子吗 !!!!我的意思是   我做什么东西每到 ...

第一,双曲面并不是说技术不佳可以随意磨出来的,技术不佳一般磨出来的是粗糙面。第二,即使没有镀膜,一样可以做成镜子,只是亮度比较低。
第三,你可以贴下你的镜子的刀口或者光栅图出来,我帮你判断下你这个镜子是否有镀膜的必要。

liwenbao 发表于 2016-3-5 21:30

晕不和您您解释了 !也许是我表达能力不行吧!根本和您说的是两个问题 !!你 说的 是 技术我说的是 DIY的心情和乐趣 2 个东西!!!

ewz0119 发表于 2016-3-6 16:37

顶啊

huntersy 发表于 2016-3-14 17:06

好好学习学习!

voiceofstar 发表于 2016-3-16 18:38

顶,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: DIY 自制 170 F4.17 牛顿反射镜 展示贴。