曾经的梦想 发表于 2016-4-2 13:51

DOB12可以配备3倍巴罗目镜吗

DOB12可以配备3倍巴罗目镜吗或2倍的?
DOB12怎么配置巴罗才好啊?还有就是那里有卖?发个卖家连接谢谢

loveriver007 发表于 2016-4-2 14:06

3X5X都可以吧

凝眸星空 发表于 2016-4-2 14:08

本来就脆弱的光轴,配了巴洛更甚,没必要配,如果要收二手就好了

曾经的梦想 发表于 2016-4-2 14:15

凝眸星空 发表于 2016-4-2 14:08
本来就脆弱的光轴,配了巴洛更甚,没必要配,如果要收二手就好了

什么意思???

ewz0119 发表于 2016-4-2 14:29

淘宝没有吗!

老AK 发表于 2016-4-2 18:41

可以配,米德或者TV,光轴的确脆,买个校准目镜随时调就好

cqj103 发表于 2016-4-2 18:47

http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=375326&pid=4036001&page=1&extra=#pid4036001
配巴洛是有必要的,但最好别配1.25寸的巴洛,因为市面的上1.25寸巴洛通光都不高于23MM,所以在长焦目镜上用1.25寸的巴洛损光较多,我现在有两台12寸的望远镜,一个是自做的,头像上的就是,另一台是信达12寸 GOTO版的,我现在用的巴洛都是2寸的.是配套大通光双目用的.因我的双目通光是28MM的,所以1.25寸的巴洛通光小于23MM,是降低双目大通光的量的,所以只能用2寸的巴洛,2寸的巴洛可使用2寸的目镜,视野大的去了,还能接宽副相机.也不影响1.25寸短焦目镜使用.我现在用的是奥巴2寸巴洛,通光40MM,光学质量可见一斑,链接是我和双目一块出的,双目出了,巴洛没出.你可以看一下是否合适.

探栓怪 发表于 2016-4-2 19:13

如果是带goto的可以配一个3倍es,高倍控制在300就好

曾经的梦想 发表于 2016-4-2 19:27

cqj103 发表于 2016-4-2 18:47
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=375326&pid=4036001&page=1&extra=#pid403 ...

双目有什么效果???????、

zhangshihan 发表于 2016-4-3 14:10

目视2x够了

cqj103 发表于 2016-4-4 13:17

曾经的梦想 发表于 2016-4-2 19:27
双目有什么效果???????、

这么说吧./只要你用过双目.以后就不会再用单目了,用双目看到的目标是立体感强.看月面会有一种在太空俯视月面的感觉,而且用双目看到的目标清楚度要高于单目的

曾经的梦想 发表于 2016-4-4 13:32

cqj103 发表于 2016-4-4 13:17
这么说吧./只要你用过双目.以后就不会再用单目了,用双目看到的目标是立体感强.看月面会有一种在太空俯视 ...

关键步会搞双目。。。。。

cqj103 发表于 2016-4-4 13:37

双目买个就行/

cqj103 发表于 2016-4-4 13:45

淘宝上有卖的.,裕众 星特朗的都可就买以,.普通的1000元多点.高端的几千元的都有.想省钱又想玩高端的就买二手显微镜改的双目.我这里还能找到一个.但需要等几天.

cqj103 发表于 2016-4-4 13:45

https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.dclD5s&id=529328888827
页: [1]
查看完整版本: DOB12可以配备3倍巴罗目镜吗