gnzexu 发表于 2016-4-3 12:56

问题已解决,可以删帖

问题已解决,可以删帖

oufeiyang 发表于 2016-4-3 13:25

1000以内都不好,加点钱买eq3d

近视的眼镜蛇 发表于 2016-4-3 13:28

1000左右能买到个好用的经纬仪

大力发展生产力 发表于 2016-4-3 13:39

加点钱能买到特价的EQ3D

gnzexu 发表于 2016-4-3 13:45

特价的EQ3D大概得多少钱,在哪里买,能发个链接吗,谢谢帮忙啊

gnzexu 发表于 2016-4-3 13:54

找到了,呵呵,看着比我现用的要好很多了

语风2003 发表于 2016-4-3 13:54

买个二手的EQ3D 铝脚的足够,八九百就O K,碰上机会七百也可以。

qsys566 发表于 2016-4-3 13:56

只能上二手

gnzexu 发表于 2016-4-3 14:05

语风2003 发表于 2016-4-3 13:54
买个二手的EQ3D 铝脚的足够,八九百就O K,碰上机会七百也可以。

博冠EM60怎么样?

魏泓基 发表于 2016-4-3 14:54

派拉蒙mx 10w以内

archfalcon 发表于 2016-4-3 15:03

gnzexu 发表于 2016-4-3 14:05
博冠EM60怎么样?

别,我的EM60齿轮也平了,返厂更换后在吃灰。目前CEM25主力,赤道仪这东西要买就要舍得本,不要买个拿不出手的,和楼上的意见一样,再差入个EQ3D。

老AK 发表于 2016-4-3 16:11

派拉蒙mx 10w以内

又来放毒,,,

gnzexu 发表于 2016-4-3 16:46

archfalcon 发表于 2016-4-3 15:03
别,我的EM60齿轮也平了,返厂更换后在吃灰。目前CEM25主力,赤道仪这东西要买就要舍得本,不要买个拿不 ...

好吧,就EQ3D了,不要有多好,只求结实耐用就行

altairastro 发表于 2016-4-3 18:08

派拉蒙mx 10w以内

你傻叉啊,看看別人的預算吧,還有,你用過派拉蒙mx嗎?真知其優缺點?

徐兆宇 发表于 2016-4-3 18:16

我有一个eq3d钢腿二手出,需要可以加qq1209815196详聊

王的传奇 发表于 2016-4-3 19:02

1000这个价收个二手eq3d勉勉强强

liupeng134 发表于 2016-4-3 21:30

二手EQ3D 很好的选择

魏泓基 发表于 2016-4-3 21:37

altairastro 发表于 2016-4-3 18:08
你傻叉啊,看看別人的預算吧,還有,你用過派拉蒙mx嗎?真知其優缺點?

大师,请问其缺点是啥?

altairastro 发表于 2016-4-4 01:55

大师,请问其缺点是啥?

mx的缺點,雖本人未擁有過,但有幸長時間接觸。其一,過於昂貴:相比同級之赤道儀,性價比稍低。例如以AP1600為例,1600大概10800左右(我訂1600的時候連ap原廠立柱,dhs大概12000刀),mx淨赤道儀就15000刀!而且精度也沒有過人之處,PE大約在正負2~2.85左右(和ap900差不多),ap1600之PE在正負1.8~2.3左右。其二,mx中電子元件的比例較高,且損壞率稍高。我友人帶mx自海參威至貝加爾東面觀星,同行者中亦不乏有帶ap,asa,高橋等人。在貝加爾中,mx竟然發生接口接觸不良,以致跟蹤中星點明顯拉線!而其他人也没有此類問題。(哥,ASA也沒有)。其三,稍拉風,不知是何原因,mx受側風影響稍大,PE因此稍稍擴大,和他不是同一數量級的Mach 1在此方面也比Mx稍勝。
當然,mx也有其好處,剛性高,自動化程度高,轉動空程短(這TM很重,本人深受AZEQ6空程大之害)。歡迎交流。
P.S,派拉蒙貨源好像很足,我們那面peter好像特價中。小弟的ap1600+4代box今年訂,明年8月才有(之前特價不是3~4weeks嗎?)mx不是我等窮屌用……………………mx真tm拉風……我說外型

altairastro 发表于 2016-4-4 01:58

大师,请问其缺点是啥?

另外,本人非大師也,和大家一樣也是天文愛好者。
页: [1] 2
查看完整版本: 问题已解决,可以删帖