曾经的梦想 发表于 2016-4-21 14:14

BOB12配这些目镜?目视看深空和彗星

BOB12配这些目镜?目视看深空和彗星
以前买镜子送的目镜感觉步好!今天重新换购了几个!配合有50倍,75倍,200倍左右的,本来想找个120倍左右的没找到!

凝眸星空 发表于 2016-4-21 14:17

最近tv目镜搞促销,可以了解一下,2寸目镜就免了,没有现成的2寸口,双目目镜也不宜过重

alphaleo 发表于 2016-4-21 14:19

还是看你观测什么,行星肯定用高倍,广域用低倍

曾经的梦想 发表于 2016-4-21 14:23

alphaleo 发表于 2016-4-21 14:19
还是看你观测什么,行星肯定用高倍,广域用低倍

看来只有把这两个一起买了 不过要3000米。

天天风 发表于 2016-4-21 14:25

潜水多看看帖子,你问的问题论坛里都有,多搜索少少伸手

探栓怪 发表于 2016-4-21 14:28

400倍只能看行星了,而且视宁度能满足的时间不多,不建议入

曾经的梦想 发表于 2016-4-21 14:34

探栓怪 发表于 2016-4-21 14:28
400倍只能看行星了,而且视宁度能满足的时间不多,不建议入

好吧 那就买20MM的目镜

clearsky911 发表于 2016-4-21 22:17

我还是建议你多潜潜水,多琢磨琢磨你到底要看什么,怎么搭配。
行星有行星的看法,深空有深空的看法,彗星有彗星的玩法。
说实话,我也是新手,但我看你买的东西,很多都是瞎买,我看你买设备有1万多小2万了吧,乱糟糟啊~

曾经的梦想 发表于 2016-4-21 23:18

clearsky911 发表于 2016-4-21 22:17
我还是建议你多潜潜水,多琢磨琢磨你到底要看什么,怎么搭配。
行星有行星的看法,深空有深空的看法,彗星 ...

clearsky911 发表于 2016-4-21 23:22

曾经的梦想 发表于 2016-4-21 23:18

没说谁说的是真理,只是很多同好都用过各种目镜
如何搭配,都有什么效果,当然有高低好坏之分,虽然不是绝对,但非常有参考价值
你如何选择还看自己,别人左右不了你。

clearsky911 发表于 2016-4-21 23:25

只是觉得都是新手一步步走过来的,不想看到你走太多弯路而已。

曾经的梦想 发表于 2016-4-22 00:15

clearsky911 发表于 2016-4-21 23:25
只是觉得都是新手一步步走过来的,不想看到你走太多弯路而已。

好的谢谢指点。

877961700 发表于 2017-7-27 15:54

你的DOB12是不是快卖了 嘿嘿

zhangshihan 发表于 2017-7-29 08:42

额,先观测再决定到底要买什么。。。
页: [1]
查看完整版本: BOB12配这些目镜?目视看深空和彗星