彩蝶 发表于 2016-5-5 16:30

自制150牛反开光测试

镜子做了已经有1个月了 ,最近工作太忙及天气原因没有时间发帖及观测,最近忙玩了把拍的几张和自己的小经验分享大家吧。
首先新手制作镜子选择什么主镜如果就是暂时玩玩就是牛球就可以(便宜)但是 牛球确实看行星不好也许是我其他的目镜不行?还是制作光轴不直吗?反正就是看不清行星。看行星150750牛球真的不行尤其高倍模糊很不舒服,推荐抛面(或者我的球面素质不行吧但是看木星仔细勉强能看到条纹但是很勉强)。
再就是制作时的主镜到副镜到调焦座目镜的距离这个害的我从新调整两次。。
再就是买目镜增倍镜在不加增倍镜的情况下焦距调好加了增倍镜发现调焦座焦点短了严重缩短(可能增倍做工不好吧?也是经验不足吧)幸好可以稍加工调焦座在最低点合焦。
还有就是用眼睛直接看月面感觉很清楚效果也很好吧 ,但是上单反接延长筒后发现效果不好较为模糊很不爽。说道延长筒想到只用我的pl25的目镜能用其他的都太短了根本不能用延长筒太短根部离得太远不能用。

彩蝶 发表于 2016-5-5 16:32

谁有150牛球 的主镜呀不知道是不是和我的效果一样呀

zhangshihan 发表于 2016-5-5 16:52

这不是。。。经典的hrm结构吗?!我的203也用的这种结构。。顶了!!!赶紧换王师傅镜片吧!

zhangshihan 发表于 2016-5-5 16:52

现在小黑镜片也就450一片,搞个抛物面吧!!

七彩石 发表于 2016-5-5 20:42

好手艺,赶快换镜片

彩蝶 发表于 2016-5-6 12:27

这不是。。。经典的hrm结构吗?!我的203也用的这种结构。。顶了!!!赶紧换王师傅镜片吧! ...

王师傅镜片太贵了吧

彩蝶 发表于 2016-5-6 12:28

有这打算慢慢收吧 便宜点最好{:2_187:}

彩蝶 发表于 2016-5-6 12:28

七彩石 发表于 2016-5-5 20:42
好手艺,赶快换镜片

谢谢有这打算呢

sysydf 发表于 2016-5-6 15:42

我有两套跟你一样的镜面,测试的时候看着感觉挺好的
想做双筒牛反,拖了好几个月了还没怎么去搞呢。。。

彩蝶 发表于 2016-5-6 17:14

哦 有单筒的观测过吗可以看见什么呢?
谁家的镜片呢精度不知道怎么样,我买时说倍数高了不行也确实达不到但是也到达景子本身的价值了

zhangshihan 发表于 2016-5-6 18:02

彩蝶 发表于 2016-5-6 17:14
哦 有单筒的观测过吗可以看见什么呢?
谁家的镜片呢精度不知道怎么样,我买时说倍数高了不行也确实达不到但 ...

去春子那买小黑镜片吧。。。不贵。。

彩蝶 发表于 2016-5-6 20:08

zhangshihan 发表于 2016-5-6 18:02
去春子那买小黑镜片吧。。。不贵。。

谢谢哟!我这个主镜就是小春的哈哈哈!在观察看有没有便宜点的 还有就是收个赤道仪什么的

三星飞扬 发表于 2016-7-20 09:00

请问同好,哪里有450一片的小黑150mm抛物面镜片。150mm口径的王师傅要800金;130mm口径的小小黑要450金。盼不吝赐教!

三星飞扬 发表于 2016-7-20 09:07

短焦球面镜能勉强看到木星条纹,就能看到土星环形云带了,效果就很极限了,还花那么大代价换什么抛物面主镜。买镜子花的钱足够提升个档次,整个新的了,不含下半身哦{:5_283:}

zhangshihan 发表于 2016-7-20 15:09

三星飞扬 发表于 2016-7-20 09:00
请问同好,哪里有450一片的小黑150mm抛物面镜片。150mm口径的王师傅要800金;130mm口径的小小黑要450金。 ...

找春子啊!!

三星飞扬 发表于 2016-7-20 15:31

zhangshihan 发表于 2016-7-20 15:09
找春子啊!!

春子看到了,肯定会感谢你的!我们经常逛春子的淘宝店铺

彩蝶 发表于 2016-7-20 16:50

三星飞扬 发表于 2016-7-20 15:31
春子看到了,肯定会感谢你的!我们经常逛春子的淘宝店铺

s是呀 春子哪里的东西很多不错但是抛镜也确实贵了很多(在我的心理价位哈哈哈就是没想买太贵的)但春子那还算是合理春子没有感谢我{:2_191:}看行星不行球面不给力
页: [1]
查看完整版本: 自制150牛反开光测试