张瀚 发表于 2016-5-8 23:09

请教: HEQ5用多大的移动锂电池合适?

比如,20ah能用多长时间?包括必要的GOTO和跟踪。

另外,现在外面卖的那种很好看的锂电,12V40ah的大概500多到600的样子,带USB口的,有人用过吗? USB放电口2.1A的可以支持HEQ5的GOTO吗?(我看HEQ5电源适配器是5A的,担心2.1A不够GOTO),这个USB口输出也是12V吗?(具体电池见下面图片链接)

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.21.62EpTN&id=43828524398&areaId=320100&cat_id=2&rn=1c25afe7be343b26772340b57c10a9b2&user_id=2258750696&is_b=1

多谢了!

morning 发表于 2016-5-8 23:21

10ah如果不频繁goto的话,一晚上足以

弼马温1984 发表于 2016-5-8 23:53

USB都是5V电压吧

张瀚 发表于 2016-5-9 00:01

弼马温1984 发表于 2016-5-8 23:53
USB都是5V电压吧

那图上的这种锂电必须用夹嘴才能用在赤道仪上?

ewz0119 发表于 2016-5-9 00:10

帮顶!

peterh 发表于 2016-5-9 00:24

赤道仪是12V啊,要接那两个大端子上。

弼马温1984 发表于 2016-5-9 00:39

张瀚 发表于 2016-5-9 00:01
那图上的这种锂电必须用夹嘴才能用在赤道仪上?

应该是的,用两边的接线柱,没用过这种电池,感觉夹嘴好像不稳固。

张瀚 发表于 2016-5-9 01:17

谢谢楼上各位,基本明白了
大家觉得有没有必要一步到位上个大点容量的,比如60ah左右?

海天一叶舟 发表于 2016-5-9 09:10

张瀚 发表于 2016-5-9 01:17
谢谢楼上各位,基本明白了
大家觉得有没有必要一步到位上个大点容量的,比如60ah左右?
...

如果你力气过人的话,可以。但真没必要

「小呀小蛋卷」 发表于 2016-5-9 12:38

morning 发表于 2016-5-8 23:21
10ah如果不频繁goto的话,一晚上足以

虫叔同问,heq5pro(必要goto和跟踪)+Q22(22w)+笔记本同时供电,22Ah够三者四小时吗,需要33Ah吗,笔记本可以先靠电池撑着两小时。

morning 发表于 2016-5-9 14:31

「小呀小蛋卷」 发表于 2016-5-9 12:38
虫叔同问,heq5pro(必要goto和跟踪)+Q22(22w)+笔记本同时供电,22Ah够三者四小时吗,需要33Ah吗,笔记 ...

首先笔记本电压就不是12v,没法同时用要外加升压模块。假设已经做了升压了,估计一下,三个设备的最大电流再10A左右,那33ah的电瓶也就能用3-4个小时,而平时设备都不是满负荷运转的,所以时间能延长2-3小时吧。但一切都是估算哦,实际使用会有这样那样的意外情况哦,而且蓄电池还要考虑温度不同带来的放电能力的差异。

Hetzer 发表于 2016-5-9 19:30

赤道仪goto时电流在3a左右,平时1a不到。一个晚上10ah差不多够用了

「小呀小蛋卷」 发表于 2016-5-9 19:41

morning 发表于 2016-5-9 14:31
首先笔记本电压就不是12v,没法同时用要外加升压模块。假设已经做了升压了,估计一下,三个设备的最大电 ...

这样啊←_←某宝有卖,一个12v点烟口内置逆变器 三个220v插头输出交流电

翔天 发表于 2016-5-13 18:36

我总感觉零帕有虚标的成份,我有一个个60AH的,充满电接1000W逆变显示12.8伏,接赤道仪、冷冻相机用了5个小时显示10.9伏,还没接电脑呢,担心再掉下来就启动不了逆变。我还有一个枫帆的锂电,也是60的,但明显比上面这个要薄,但又明显重点,不知道咋回事。

小丫闯星空 发表于 2016-5-21 16:09

这个牌的啊我上星期买了,不过测试两天全部退回去了,基本就是虚标,宣传里说的是聚合物锂电池,可是有人拆开看过全是18650,还用铁块加重制造假象,劝楼主不要买这品牌的吧,反正我测试笔记本 还有百分之40的电 笔记本就开不起来了。就是跟200的东西 卖600给傻子用的。

张瀚 发表于 2016-5-21 19:03

谢谢各位,已经买了大方块,小巧够用

小丫闯星空 发表于 2016-5-23 15:22

买了这款?那祝你好运{:5_296:}

张瀚 发表于 2016-5-23 15:38

小丫闯星空 发表于 2016-5-23 15:22
买了这款?那祝你好运

没有,买了个15ah的锂电池组,负载实测6-7小时候电压不足(电源灯闪烁,应该是低于11V会闪烁),实际估计能连续使用10个小时吧
页: [1]
查看完整版本: 请教: HEQ5用多大的移动锂电池合适?