ewz0119 发表于 2016-5-15 13:27

请教 127马卡和150马卡那个性价比更高呢

看了淘宝上的价格,127马卡也才两千多,150马卡相比较口径没有大多少,但是价格为什么翻了一倍,要四千多元?感觉很奇怪!这么说来127马卡性价比是最高的吧!

小春子镜坯 发表于 2016-5-15 14:01

150马卡3500左右就可以买到的。127的话2000多点吧,马卡口径越大越难做,和牛反不能比。127性价比确实是很好。

雄心一生 发表于 2016-5-15 14:24

127不解释

天知道wy1978 发表于 2016-5-15 14:44

127吧~轻便~对下半身要求也低{:5_277:}

ewz0119 发表于 2016-5-15 15:13

小春子镜坯 发表于 2016-5-15 14:01
150马卡3500左右就可以买到的。127的话2000多点吧,马卡口径越大越难做,和牛反不能比。127性价比确实是很 ...

谢谢前辈{:5_290:}

ewz0119 发表于 2016-5-15 15:17

雄心一生 发表于 2016-5-15 14:24
127不解释

谢谢前辈

ewz0119 发表于 2016-5-15 15:17

天知道wy1978 发表于 2016-5-15 14:44
127吧~轻便~对下半身要求也低

谢谢!

棉球鞋 发表于 2016-5-15 15:56

要不就星特朗c8,要不就信达127,坛里有人做了调查,卡式镜这两个最多。

skyczheng 发表于 2016-5-15 17:06

望远镜口径的增加与价格不成比例的.

肯尼亚城管 发表于 2016-5-15 17:47

127吧

yogsothoth 发表于 2016-5-15 18:08

127可以随意拎着走,150你得扛着走……127吧,便携光学加价格更均衡的

尘钊 发表于 2016-5-15 18:48

建议150。感觉成像比127有飞越。

初学者邢 发表于 2016-5-15 21:18

请问127两千元指的是主镜没有其他配件吗

七彩石 发表于 2016-5-15 21:48

不差钱必须150的,考虑轻便就127

天狼星666 发表于 2016-5-15 22:06

天文望远镜口径每增加1厘米,价格便会呈级数增加,这是由天文器材的加工工艺和制作难度等因素共同决定的。

天狼星666 发表于 2016-5-15 22:15

倘若要在这两者之间选择,本人推荐127马卡。理由很简单一一能够经常拿得出去的镜子、才是好镜子!在当今的环境条件下,便携比口径更重要!

ewz0119 发表于 2016-5-16 11:49

初学者邢 发表于 2016-5-15 21:18
请问127两千元指的是主镜没有其他配件吗

是啊,看淘宝的报价,如果还要加个经纬仪要加多一千元吧!

ewz0119 发表于 2016-5-16 11:51

倘若要在这两者之间选择,本人推荐127马卡。理由很简单一一能够经常拿得出去的镜子、才是好镜子!在当今的 ...

有道理啊!

棉球鞋 发表于 2016-5-16 16:54

倘若要在这两者之间选择,本人推荐127马卡。理由很简单一一能够经常拿得出去的镜子、才是好镜子!在当今的 ...

好环境信达马卡127的效果能不能达到差环境星特朗C8的效果。

天狼星666 发表于 2016-5-16 20:37

棉球鞋 发表于 2016-5-16 16:54
好环境信达马卡127的效果能不能达到差环境星特朗C8的效果。

主要受大气视宁度影响。观测证明,望远镜口径越大,受视宁的不利影响也就越大。诚然,大口径可增加通光量,可提高分辨率,能够观察到天体的更多细节,但光学口径单位面积内接收到的大气气流的湍动影响也会增大,糟糕的视宁度带来的不利因素,要远远大于口径带来的优势,从而使大口径的优势不能得到有效地发挥。
我手里有两具望远镜,一个是8英寸施卡,一个是5英寸折射镜,出勤率最高的是折射镜,而不是施卡。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教 127马卡和150马卡那个性价比更高呢