QQ登录

只需一步,快速开始

请教:行星观测的有效倍率问题

张瀚 发表于 2016-5-23 21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江温州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

请教下有C8或类似口径折返,反射镜的

看木土火常用的倍率是多少?最大有效倍率大致能到多少倍?

当然我知道和seeing关系很大,只是问下常规的情况
lee-king 发表于 2016-5-23 22:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东
不是说最大是3倍毫米口径吗?200毫米口径的最高到600倍。
回复 顶~ 砸~

楼主| 张瀚 发表于 2016-5-23 22:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江温州
宇文蓝枫 发表于 2016-5-23 22:21
施卡这种 要比较锐利的图像,1.3-1.5倍顶死了。2X可以接受 算是有效

谢谢!
我是7寸马卡,因为属于不合群的口径,所以借用8寸施卡问问
现在高倍目镜准备按
1)192,245,337倍配目镜,或者
2)192,270,337倍
不知道哪种更合适,我感觉245倍会是使用高频的倍数,不知道感觉对否
192倍已经有了,337倍的打算用TV PL8
回复 顶~ 砸~

tianwenmi 发表于 2016-5-24 09:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏盐城
高质量的7寸马卡比较少见,听说俄罗斯产这种尺度的马卡,STF7,INTES7,国内是信达180,估计也和7寸一个尺度,你的是那种呢。
180倍是标准倍率,270倍是可承受比较好的倍率,360倍估计是良好天气下保证优良像质最高倍率了,但月亮除外,如果是高质量的马卡,我认为好天完全可以500倍没有问题。
回复 顶~ 砸~

楼主| 张瀚 发表于 2016-5-24 10:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京
回楼上,信达180F15,标准倍率什么意思?
回复 顶~ 砸~

ewz0119 发表于 2016-5-24 12:29 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州
顶!
回复 顶~ 砸~

yumn21 发表于 2016-5-24 21:13 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
c8这镜子一般能上250倍,天气良好能上280倍左右。
回复 顶~ 砸~