Messier7 发表于 2016-6-8 21:36

etx125救急

手柄卡在开机界面动弹不得该肿么办
中国官网什么信息都没有淘宝官方店只负责自己销售的,,,,,
我想刷个手柄试试不知道etx125怎么刷固件

弼马温1984 发表于 2016-6-8 21:45

首先你得有串口转RJ11线,然后电脑没有串口的话还要一条USB转串口线
请参考附件

xiaoyu_pc 发表于 2016-6-9 09:19

首先你得有串口转RJ11线,然后电脑没有串口的话还要一条USB转串口线
请参考附件

大神,你的dob-goto是不是马上完工了?期待期待

弼马温1984 发表于 2016-6-9 10:12

xiaoyu_pc 发表于 2016-6-9 09:19
大神,你的dob-goto是不是马上完工了?期待期待

差不多吧,还要进行高倍跟踪测试。最近没什么好的天气测试。

Messier7 发表于 2016-6-9 10:57

请参考附件

买了转接的线可是软件上显示没有找到设备串口驱动显示也正常 用水晶头的另一端直接插到电脑网线接口上手控器会全红   改用串口连接一点变化都没有 还是停留在开机界面不知道什么原因

弼马温1984 发表于 2016-6-9 11:20

不是插网线口的,晚点上个图给你

Messier7 发表于 2016-6-9 11:39

弼马温1984 发表于 2016-6-9 11:20
不是插网线口的,晚点上个图给你

我知道是接串口那再插usb   只是这样没反应反而昨晚没买线的时候 乱接倒是有反应
等下再换其他电脑试试 看会不会是兼容问题
多谢回复

changgb 发表于 2016-6-9 17:53

注意搞清版本,我的etx90有一次刷错版本成砖头,最后返厂了

Messier7 发表于 2016-6-9 17:57

changgb 发表于 2016-6-9 17:53
注意搞清版本,我的etx90有一次刷错版本成砖头,最后返厂了

我的软件一直显示未连接不知道是哪出的问题   发了他们公司的邮箱可能还得等几天会回复吧

弼马温1984 发表于 2016-6-9 22:51

我的软件一直显示未连接不知道是哪出的问题   发了他们公司的邮箱可能还得等几天会回复吧 ...

USB转串口线的驱动装了吗?在设备管理器里能看到COM口吗?

Messier7 发表于 2016-6-10 00:25

弼马温1984 发表于 2016-6-9 22:51
USB转串口线的驱动装了吗?在设备管理器里能看到COM口吗?

嗯显示的是com6   想返厂修一下不知要联系谁我发了博通的公司邮箱不知道可不可以联系上

kcl31 发表于 2016-6-10 00:25

我的软件一直显示未连接不知道是哪出的问题   发了他们公司的邮箱可能还得等几天会回复吧 ...

我之前给一个很老的ETX升级手柄,同样是遇到了总是无法找到手柄的问题,最后发现是usb转串口线的兼容性问题,陆续换了3条才解决,最后用的是Tripplite的usb转串口才成功

Messier7 发表于 2016-6-10 00:30

kcl31 发表于 2016-6-10 00:25
我之前给一个很老的ETX升级手柄,同样是遇到了总是无法找到手柄的问题,最后发现是usb转串口线的兼容性问 ...

我也怀疑有这种可能   可是手里头没这么多线也不好试   只能考虑返厂了

弼马温1984 发表于 2016-6-10 07:49

Messier7 发表于 2016-6-10 00:30
我也怀疑有这种可能   可是手里头没这么多线也不好试   只能考虑返厂了
...

你的线多少钱买的?可能太便宜的不行,我的是几十块钱买的,能连上。

弼马温1984 发表于 2016-6-10 07:51

Messier7 发表于 2016-6-10 00:25
嗯显示的是com6   想返厂修一下不知要联系谁我发了博通的公司邮箱不知道可不可以联系上
...

返厂是找云南晶华

Messier7 发表于 2016-6-10 10:11

弼马温1984 发表于 2016-6-10 07:49
你的线多少钱买的?可能太便宜的不行,我的是几十块钱买的,能连上。

找弄电脑的朋友给的扫码扫了一下有50    meade的望远镜是找晶华吗我都不知道我以为找博通公司    那要怎么和晶华联系   谢谢

Messier7 发表于 2016-6-10 10:52

弼马温1984 发表于 2016-6-10 07:51
返厂是找云南晶华

博通已经回复了让我把遥控寄过去
感谢帮助

弼马温1984 发表于 2016-6-10 10:57

Messier7 发表于 2016-6-10 10:52
博通已经回复了让我把遥控寄过去
感谢帮助

那就好,应该很容易解决。
我之前修过,是找晶华的。这几家应该是关系比较密切的。
页: [1]
查看完整版本: etx125救急