plutojinx 发表于 2016-6-12 15:16

天文爱好者新手求推荐器材

纯新手,但是对天文很感兴趣,想先入手器材,价位1w以内,尽可能性价比高一点的我真不知道怎么提需求,主要是看到大家发的照片觉得好漂亮,能观测到星体星空就最好了

谢谢

弼马温1984 发表于 2016-6-12 15:29

照片都是“骗人”的,肉眼看不到那种效果,1%的效果都没有。

老AK 发表于 2016-6-12 15:31

主要是看需求,目视或者拍行星,建议DOb10goto或者c8
                     主力拍摄深空,小口径APO(底座要稳)
            (相对)全能,小黑azeq5   

Messier7 发表于 2016-6-12 15:35

http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=301631&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1
这是90口径的做个参考   小口径的望远镜基本差不多

plutojinx 发表于 2016-6-12 15:43

弼马温1984 发表于 2016-6-12 15:29
照片都是“骗人”的,肉眼看不到那种效果,1%的效果都没有。

骗人的啊?什么意思……

plutojinx 发表于 2016-6-12 15:46

Messier7 发表于 2016-6-12 15:35
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=301631&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest ...

像这里面的拍出彩色星云照片的,可以达到吗?

plutojinx 发表于 2016-6-12 15:47

老AK 发表于 2016-6-12 15:31
主要是看需求,目视或者拍行星,建议DOb10goto或者c8
                     主力拍摄深空,小口径APO( ...

我主要是为了自己看,像很多照片里那种彩色的很炫的星云图,还有星体照片这样的,能看到这样的可以达到吗?

急速流星 发表于 2016-6-12 15:49

1万不够啊。。。起码2万吧{:3_223:}

弼马温1984 发表于 2016-6-12 15:50

plutojinx 发表于 2016-6-12 15:43
骗人的啊?什么意思……

骗人只是夸张的说法。那些很漂亮的图片都是相机长时间曝光然后通过电脑软件后期处理才整出来的。如果你是因为那些图片而动了心思的话,这一万大洋基本可以省下了,摄影爱好者另说。

plutojinx 发表于 2016-6-12 15:50

急速流星 发表于 2016-6-12 15:49
1万不够啊。。。起码2万吧

我不知道市场行情,预算多少没什么,能推荐一下吗?

plutojinx 发表于 2016-6-12 15:54

弼马温1984 发表于 2016-6-12 15:50
骗人只是夸张的说法。那些很漂亮的图片都是相机长时间曝光然后通过电脑软件后期处理才整出来的。如果你是 ...

就是像这种效果的,是观测不到的吗?

急速流星 发表于 2016-6-12 15:58

plutojinx 发表于 2016-6-12 15:50
我不知道市场行情,预算多少没什么,能推荐一下吗?

如果目视的话1万还可以。但无论你怎么看都是几团淡淡的棉花状东西和几个绿豆大小行星事先要做好心理准备,要不然会很失望。我也没用过高级装备。不过看大家漂亮图片后面参数算下来也超过1万了。一个apo都4,5千了一台赤道仪也5,6千了。一个冷冻ccd也要个7,8千。再来个导星什么破2万,来些配件也上千。。。不论怎么算都不便宜阿。。。当然便宜也可以拍。主要是越漂亮的图片花费都不低。

弼马温1984 发表于 2016-6-12 15:58

观测不到的,天文台级别的都不行

急速流星 发表于 2016-6-12 16:02

都是拍摄的。目视效果没这么好。要小得多暗的多而且也没颜色。

plutojinx 发表于 2016-6-12 16:05

急速流星 发表于 2016-6-12 15:58
如果目视的话1万还可以。但无论你怎么看都是几团淡淡的棉花状东西和几个绿豆大小行星事先要做好心理准备 ...

谢谢,像我上一楼发的那几张图片是观测不出来的吗?都是需要后期自己来PS吗?能不能发几张真实的观测照片看看?真想看看观测的真实效果到底是怎样的

plutojinx 发表于 2016-6-12 16:06

弼马温1984 发表于 2016-6-12 15:58
观测不到的,天文台级别的都不行

请问有没有真实的目视照片看看?想看下观测出来的真正的效果是怎样的

急速流星 发表于 2016-6-12 16:13

plutojinx 发表于 2016-6-12 16:05
谢谢,像我上一楼发的那几张图片是观测不出来的吗?都是需要后期自己来PS吗?能不能发几张真实的观测照片 ...

真实目视比刚才上面同好模拟目视出的更暗,更黑,更无趣。无论多大口径。拍摄出来都没意义了。兴趣是要慢慢培养的。一下买了几万装备回来如果看到这东西是超级打击人兴趣的。装备我没打算推介,也没能力推介,但我曾过大湿的装备,目视虽然不精彩但是那种感觉是照片永远表达不出来的。其实一个双筒就能熟悉大部分天区。

Messier7 发表于 2016-6-12 16:16

plutojinx 发表于 2016-6-12 15:46
像这里面的拍出彩色星云照片的,可以达到吗?

对于比较亮的星云用大口径的望远镜可以勉强看出点颜色
深空天体太暗了 大部分只能看见黑白的 并且很模糊毕竟肉眼不像相机可以长时间曝光

美男子 发表于 2016-6-12 16:33

慢慢来

波塔斯基 发表于 2016-6-12 17:03

那种照片都是长时间曝光出来的,就算买下天文台,目视也没有那么炫丽
页: [1] 2
查看完整版本: 天文爱好者新手求推荐器材