「小呀小蛋卷」 发表于 2016-6-16 16:33

QHY22开箱,召唤神龙!!

整个高三学习忙碌的很,加上赣州这里年日照天数不足160,所以整个高三我就基本没有怎么动过设备,最多也就是打开箱子通通风,丢几包干燥剂去。
作为礼物,高考后入了QHY22以及一套lrgbsho滤镜。
想想这东西真毒!真毒!!真毒!昨天天气预报过几天还有晴天的,今天再看直接六月就废了。。。
关于滤镜,买不起A家的。宇隆现在的滤镜是越做越好,水平和国外大厂也慢慢接近了,所以就支持国货了!!
听说集齐LRGBSHO七片滤镜也就可以召唤神龙了,有了窄带在也可以不浪费一个晴天,俗话说的话,无月必阴~~
拿到滤镜的第一感觉是包装还不错:一个硬纸箱,里面整齐的放着七块滤镜,还用了泡沫保护好,在暴力快递的当下,还是很有必要的。
其次,涨知识了~我们一直叫L滤镜,虽然也明白是对可见光以外的部分进行截止,但是换了个 UV/IR CUT 也有点懵了,还以为发错货了。
希望宇隆的产品越做越好~把我们自己的票子留在自己人的手里~

关于CCD,我曾在Q9M与Q22之间纠结,不过综合考虑了各种条件,还是选择了Q22
这箱子第一眼给我的感觉是大而又重。。。打开一看,一个粗壮的CCD静静的躺着(讲真我还是迷恋原来的骚红色)
箱子底部很多东西,我得慢慢探索去。

但是这里又有几个问题了!!
1.内容并没有说明书,请问哪里有电子版说明书呢?
2.在出厂检测单中饱和度那一栏,695印象中是6W多饱和,但是测试单中饱和度是在5W多,不知道是为什么呢?
3.迟早都要去读大学,难免会没有市电的时候。所以想买一个移动电瓶
关于使用:HEQ5PRO 赤道仪满载???
               QHY22CCD满载25w
               联想拯救者游戏本(电池不够时)满载大概150w
希望时间一般在3-4小时 很少通宵请问 300w电压的22ah的 带逆变器的电池够用吗??

诡域谛听 发表于 2016-6-16 16:45

300W电压。。。看着有点慌啊。
尽量不要用逆变器。效率不高。能直接用DC就别转回AC

「小呀小蛋卷」 发表于 2016-6-16 16:49

诡域谛听 发表于 2016-6-16 16:45
300W电压。。。看着有点慌啊。
尽量不要用逆变器。效率不高。能直接用DC就别转回AC ...

但是我买的那个电池只有一个12v点烟口一个二孔三孔合一的插头 ,我有个7AH的买赤道仪送的电池,也可以一起用吧

morning 发表于 2016-6-16 17:10

davepotter 发表于 2016-6-16 17:15

迟早都要去读大学。。。。。现在的学生。。。真壕

天知道wy1978 发表于 2016-6-16 17:25

morning 发表于 2016-6-16 17:10

看到这个主题我就想~虫子马上要来流口水了{:5_277:}

morning 发表于 2016-6-16 17:30

天知道wy1978 发表于 2016-6-16 17:25
看到这个主题我就想~虫子马上要来流口水了
{:5_286:}不要瞎说,口水早擦干了,我现在装神龙呢,要严肃一点{:5_287:}龙珠里的,神龙也是绿色的,长长的,还有角

ccqhms 发表于 2016-6-16 17:46

尽量不用逆变器,用电瓶的话就电脑用用好了。赤道仪之类的不稳定,还是别用,直接买电瓶吧!

msloo 发表于 2016-6-16 17:46

morning 发表于 2016-6-16 17:30
不要瞎说,口水早擦干了,我现在装神龙呢,要严肃一点龙珠里的,神龙也是绿色的,长长 ...

神虫

oldhen 发表于 2016-6-16 17:48

https://yunpan.cn/cRSSCezEmEcrE访问密码 1f22Q22的说明书

马头超级粉 发表于 2016-6-16 17:51

我只想说q22用1.25寸的滤镜就行了

急速流星 发表于 2016-6-16 18:21

davepotter 发表于 2016-6-16 17:15
迟早都要去读大学。。。。。现在的学生。。。真壕

不要说高中生,小学生也有。。。甘拜下风{:3_210:}

morning 发表于 2016-6-16 18:40

msloo 发表于 2016-6-16 17:46
神虫

神龙小时候都这样,圆滚滚的,参考国产动画片<小神龙>

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2016-6-16 18:47

马头超级粉 发表于 2016-6-16 17:51
我只想说q22用1.25寸的滤镜就行了

轮子呢?

time2k 发表于 2016-6-16 18:57

测试那个一定是默认gain和offset测的,稍微调调接近饱和就行了,给你个参数 gain 11 offset 124

爱天文的大米 发表于 2016-6-16 20:28

孩子,还需要一个轮子~

「小呀小蛋卷」 发表于 2016-6-16 20:45

爱天文的大米 发表于 2016-6-16 20:28
孩子,还需要一个轮子~

大米叔~有的没现货轮子接环还在路上呢

Mr.Coffee 发表于 2016-6-16 21:44

壕!

诡域谛听 发表于 2016-6-18 20:45

「小呀小蛋卷」 发表于 2016-6-16 16:49
但是我买的那个电池只有一个12v点烟口一个二孔三孔合一的插头 ,我有个7AH的买赤道仪送的电池,也可以 ...

可以啊。赤道仪一般都有一个12V点烟器的电源线的。可以在2.1/5.5.端口用一分四线再分开加延长线。这样就能给别的12V产品一起用了

oldhen 发表于 2016-6-18 20:56

建议DC201多备一个,增益和偏置照着说明书调,每个22的差别还挺大的
页: [1] 2
查看完整版本: QHY22开箱,召唤神龙!!