xiezhileimf 发表于 2016-6-21 13:19

关于电子目镜

我有一台很初级的EQ80,感觉自己要入坑。我资金并不充裕,只是初级玩家。我比较喜欢原汁原味的天文景象,比如真实色彩的行星,总觉得相机或手机拍摄效果不好,即便有支架也一样。有那种低端电子目镜几十万像素一两百块的,还有好点的两千多块的,我就想了解下电子目镜和目镜后拍摄效果哪个会好点、细节多一点,当然也不要求神器级别效果,我是相对来说的效果。

Messier7 发表于 2016-6-21 16:02

当然摄像头拍的好啦

我来自外星球 发表于 2016-6-21 18:13

这是80的普消配T7C天文摄像头拍的效果给你参考一下

小果核 发表于 2016-6-21 19:54

我来自外星球 发表于 2016-6-21 18:13
这是80的普消配T7C天文摄像头拍的效果给你参考一下

电子目镜效果好很多啊,第一次看到。电子目镜支持类似B门的曝光吗?如果能拍的话效果有单反好吗?

我来自外星球 发表于 2016-6-21 20:51

小果核 发表于 2016-6-21 19:54
电子目镜效果好很多啊,第一次看到。电子目镜支持类似B门的曝光吗?如果能拍的话效果有单反好吗?
...

本人用的是T7C天文摄像头,支持999秒长曝光,拍行星比单反好,拍深空不如单反。下面我再发一张,普消154+T7C天文摄像头拍的木星。一张70SA+T7C天文摄像头拍的深空。

xiezhileimf 发表于 2016-6-21 21:48

本人用的是T7C天文摄像头,支持999秒长曝光,拍行星比单反好,拍深空不如单反。下面我再发一张,普消154+ ...

这效果我满意,这款7TC多少钱,有品牌么?

xiezhileimf 发表于 2016-6-21 21:55

本人用的是T7C天文摄像头,支持999秒长曝光,拍行星比单反好,拍深空不如单反。下面我再发一张,普消154+ ...

还有选天文摄像头主要看什么参数,比如像素数,有没有焦距参数,传感器CCD或CMOS。我在某宝上看几十万像素就要二三百块,也没有焦距参数,那我怎么知道这图像是多少倍的呢。

我来自外星球 发表于 2016-6-21 23:12

xiezhileimf 发表于 2016-6-21 21:48
这效果我满意,这款7TC多少钱,有品牌么?

在淘宝网上一搜“T7C天文摄像头”就找到了,490元包邮,性价比挺高,我也是这个价买的。

ewz0119 发表于 2016-8-14 14:06

可以去牧夫摄像头专区去看看!
页: [1]
查看完整版本: 关于电子目镜