冰底貔貅 发表于 2016-7-5 11:16

小黑遇到个问题 大家碰到过这种情况吗?

这是延焦桶+28mm目镜的成像 光轴应该是没问题吧 可是目镜后成像就有这个黑点 换10mm目镜也有 那天晚上看火星发现这个问题 白天看远处景再试还是这样 你们遇到过吗?有解决办法吗?是我哪里没调整好?

杨琪 发表于 2016-7-5 11:31

黑眼现象。目镜选错了,看看我的这个帖子,记得看6楼楼下的解析http://tieba.baidu.com/p/3097609898?pid=51981502284&cid=0#51981502284

杨琪 发表于 2016-7-5 11:33

1.首先计算出你望远镜是焦比,也就是焦距除以口径,我们这里拿小黑为例子,就是750÷150=5 所以小黑的焦比就是F5.
2.把焦比X7(瞳孔一般7mm), 你将会得到一个数字,小黑是:5X7=35 mm
3.所以小黑不能买35mm以上焦距的。
如果你的28mm也有黑眼,也许是你瞳孔直径小些或者手机摄像头拍照也有偏差

冰底貔貅 发表于 2016-7-5 11:52

杨琪 发表于 2016-7-5 11:33
1.首先计算出你望远镜是焦比,也就是焦距除以口径,我们这里拿小黑为例子,就是750÷150=5 所以小黑的焦比 ...

多谢解答!意思就是35以下的目镜都可以对吧?但是前天晚上 我用10mm的和这个28mm的看木星 都有这个您说的这个黑眼 如果是我眼睛的问题那就无解了对吗

杨琪 发表于 2016-7-5 12:03

冰底貔貅 发表于 2016-7-5 11:52
多谢解答!意思就是35以下的目镜都可以对吧?但是前天晚上 我用10mm的和这个28mm的看木星 都有这个您说的 ...

一般的话10mm目镜不可能有黑眼吧、?。。。

tomgod 发表于 2016-7-5 12:16

冰底貔貅 发表于 2016-7-5 12:23

可是确实有 只不过不是黑色了有点灰色 还是说我眼睛离目镜有点远了?

冰底貔貅 发表于 2016-7-5 12:24

tomgod 发表于 2016-7-5 12:16
你稍微靠近点再调焦试试。
似乎你离的太远了。

恩对 这个28的目镜如果我把眼睛贴紧目镜这个黑点就没了 晚上我在试试那个10的 多谢啊

冰底貔貅 发表于 2016-7-5 12:25

多谢多谢 晚上我再试试离近点 有不明白的再请教

Messier7 发表于 2016-7-5 12:30

这就是太远了。。。。没啥   目镜本来就是贴近用的
页: [1]
查看完整版本: 小黑遇到个问题 大家碰到过这种情况吗?