gaoyinfei 发表于 2016-7-10 19:37

新人自制114900牛反,还有待改进

新人前些日子,弄了个114900物镜,副镜,调焦座,转接环,暂时没买比较贵的1.25的目镜,先用0.96看看效果再说。做架子镜筒差不多用了两天时间吧。等货的时间很长,差不多10左右吧。全是二手,不是新的,新的买不起。买旧的邮费也比较吃力。今天刚刚弄好,就拿远处的建筑物塔吊开个光。镜筒主副镜相隔700左右,发现有点短对不起焦,在转接环底下对接了一个32pvc管,能对焦了,估计是调焦座有点短,是不是这样请大神们指点一下。调焦座最短110.行程45左右。最长140左右。镜筒里面喷了哑光漆,发现不太好,等以后贴点卡纸消光吧。管没有花钱。单位找的。其它全是花钱的。差不多150元以上,200元以下。

目视算了,等有钱了再入赤道仪啊什么的。先弄个简单的这样的。发现比60折镜看着清晰,也比较大。手头也没好的目镜,只有4mm,8mm ,20mm0.96的目镜,同好们有吃灰的便宜货出几个给我吧。先谢谢了。{:5_277:}另外请问导星镜和激光笔那个好,我这离飞机场很近,恐怕使用激光笔会对飞机有一定的影响吧。同好们手里头有闲置的可短信我。

图片的顺序弄反了。将就一下吧。同好们给点支持吧,第一次做,指点一下吧。看有无改进的地方。谢谢。
再把牛反的支撑改一下。原来用了一段时间,发现有点太活动了,轴承那里,又做了两只耳朵,仿道布森结构吧。底下用了四个滑轮。这样的话,是有很大的阻力,镜身不容易晃动。另外入了几个1.25的目镜,不便宜。上图看看吧。

leonxing 发表于 2016-7-10 19:50

比较有时代感

gaoyinfei 发表于 2016-7-10 19:55

leonxing 发表于 2016-7-10 19:50
比较有时代感

穷人穷玩呗。{:5_277:}

弼马温1984 发表于 2016-7-10 20:54

只能用惨不忍睹来形容,比前段时间的板凳DOB有过之而无不及。

gaoyinfei 发表于 2016-7-10 21:06

弼马温1984 发表于 2016-7-10 20:54
只能用惨不忍睹来形容,比前段时间的板凳DOB有过之而无不及。

慢慢改进。呵呵。{:5_277:}原来想弄一个铝合金的三角架,还没有找到合适的材料。

三星飞扬 发表于 2016-7-10 21:15

顶一个,支持原创!

gaoyinfei 发表于 2016-7-10 21:32

三星飞扬 发表于 2016-7-10 21:15
顶一个,支持原创!

今天晚上星星都没见了,云太多,月亮也是残月,没昨天晚上清晰,昨天晚上还有一些星量来着。今晚月亮太蒙了。

ureayoung 发表于 2016-7-10 22:44

兄弟,你这个深得就地取材的精髓啊

gaoyinfei 发表于 2016-7-10 22:49

ureayoung 发表于 2016-7-10 22:44
兄弟,你这个深得就地取材的精髓啊

除了各种镜子以外的材料全是在单位找的。可惜没有切圆机,样子丑了点。{:5_277:}

hhbb 发表于 2016-7-11 08:47

不错,继续努力!

探索归来 发表于 2016-7-11 11:06

8楼同好说啥呢

archfalcon 发表于 2016-7-11 11:31

可以取个霸气点的名字,工地-牛反望远镜

北美23度 发表于 2016-7-11 12:31

不错,支持一下。觉得114筒小了,要弄就弄个200mm,场面才震撼,反正乡下地方够宽广。

武装强盗 发表于 2016-7-11 22:51

其实非常羡慕楼主的动手能力,感觉自己动手做出来的东西会用起来会特别有感情,你就是我眼里的大神啊

gaoyinfei 发表于 2016-7-11 23:00

武装强盗 发表于 2016-7-11 22:51
其实非常羡慕楼主的动手能力,感觉自己动手做出来的东西会用起来会特别有感情,你就是我眼里的大神啊 ...

我弄什么都是半吊子水平。{:5_277:}

梅西也天体 发表于 2016-7-15 20:45

你的调焦座是1.25寸的,搞了几个0.965寸的目镜效果很差,不如直接上几个1.25寸的目镜,效果提高了不是一点

gaoyinfei 发表于 2016-7-15 21:11

梅西也天体 发表于 2016-7-15 20:45
你的调焦座是1.25寸的,搞了几个0.965寸的目镜效果很差,不如直接上几个1.25寸的目镜,效果提高了不是一点 ...

请问前辈有无闲置的便宜货,转让几个给我。{:5_277:}

slion1980 发表于 2016-7-18 20:03

很有纪念意义啊,赞一个!

土星爱我 发表于 2016-7-24 19:43

坚决支持DIY

彩蝶 发表于 2016-7-25 08:07

不错就是外形有点糙
页: [1]
查看完整版本: 新人自制114900牛反,还有待改进