QQ登录

只需一步,快速开始

求助!摄影所需软件

690807275 发表于 2016-7-16 00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏徐州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

最近刚刚入手HEQ5,但是好多对于新手来说有点懵逼了,请教了好多人关于软件驱动的事,结果晕菜了。我现在的装备有HEQ5,ASI120MC-S,导星镜,宾得K50,请问如果我想拍摄深孔的话都需要那些软件呢!还有就是手柄操作我也是比较懵,有没有一些说明什么的?
梁先生的镜子 发表于 2016-7-16 02:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西景德镇
深孔的话需要一根绳子从孔里吊摄像头下去吧,跟拍胃镜差不多
回复 顶~ 砸~

楼主| 690807275 发表于 2016-7-16 10:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏
lbte 发表于 2016-7-16 08:13
主镜是啥

小黑
回复 顶~ 砸~

moco558 发表于 2016-7-16 11:34 | 显示全部楼层 来自: 安徽
好多的, 宾得的不要软件了,  mdl啊··什么shap啊··
回复 顶~ 砸~

oldhen 发表于 2016-7-16 16:20 | 显示全部楼层 来自: 福建泉州
一款mdl可以把导星 摄影通吃了,不过初学会有点头大

或者使用 phd(导星软件)+ 拍摄软件

如果想省去一星校准时,可以选择 astrotortilla + stellarium + phd + 拍摄软件 或者 skyx + phd + 拍摄软件

谢谢  详情 回复 发表于 2016-7-16 22:43
回复 顶~ 砸~

楼主| 690807275 发表于 2016-7-16 22:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏徐州
oldhen 发表于 2016-7-16 16:20
一款mdl可以把导星 摄影通吃了,不过初学会有点头大

或者使用 phd(导星软件)+ 拍摄软件

谢谢
回复 顶~ 砸~