xiaoxiaosor 发表于 2016-7-20 18:26

有个问题要求教大家,

准备在论坛在淘宝开的网店里买配件DIY114的牛反
不过在调焦座上,开始犹豫了。。。。
主要是想用160的PVC管做114的牛反,

因为副镜是25MM的嘛,所以副镜到主镜距离选择了766MM,,
那么按900算的话,900-766=134MM   

主要是这个调焦座要怎么选 呢,我看网上的,长焦的好像有些太长了啊,是不是调 的时候会伸进镜筒挡光线啊?

像这样不伸进去,调焦座好像是不是超过焦点太多了???

这方面实在不懂啊。。是要买什么样的调焦座呢。。

哦对了,,我是想用这个做头,因为有160x75的,就是中间那个口是75MM的,这样我不用去打洞。。。

所以想用这种折射的调焦座,,问题就是这个了,这个会不会太长了。。。会不会比上面余出的134MM长太多了?

xamxat 发表于 2016-7-20 19:20

用汉化MyNewton测试看看兄台{:2_185:}

slion1980 发表于 2016-7-20 19:38

太长了,感觉会碰到副镜。调焦座行程有个3~4cm足够用

弼马温1984 发表于 2016-7-20 20:12

别用这种调焦座,折射和反射对行程的要求不同。
思考一下折射的行程为什么会这么长。

787806 发表于 2016-7-20 21:28

不用问,太长了。
菲菲那有反射的调焦座买的,你可以去看看。

xiaoxiaosor 发表于 2016-7-21 11:52

slion1980 发表于 2016-7-20 19:38
太长了,感觉会碰到副镜。调焦座行程有个3~4cm足够用

谢谢

xiaoxiaosor 发表于 2016-7-21 11:52

787806 发表于 2016-7-20 21:28
不用问,太长了。
菲菲那有反射的调焦座买的,你可以去看看。

看过了谢谢

xiaoxiaosor 发表于 2016-7-21 12:01

弼马温1984 发表于 2016-7-20 20:12
别用这种调焦座,折射和反射对行程的要求不同。
思考一下折射的行程为什么会这么长。 ...

看过114可以用牛反的调焦座,主要得考虑光路,2种调焦座原理没有什么分别吧,只是看对不对镜子型成的 锥型的光路吧???
我的理解是这样的,,错了请指正,谢谢。

xiaoxiaosor 发表于 2016-7-21 12:02

xamxat 发表于 2016-7-20 19:20
用汉化MyNewton测试看看兄台

刚找到,下载下来了,我去试试看会不会,谢谢。

弼马温1984 发表于 2016-7-21 12:14

xiaoxiaosor 发表于 2016-7-21 12:01
看过114可以用牛反的调焦座,主要得考虑光路,2种调焦座原理没有什么分别吧,只是看对不对镜子型成的 锥 ...

折射通常要加天顶方便目视,摄影要卸掉天顶。两种情况光路相差较大,所以要求调焦行程足够长。这是我的理解。

xiaoxiaosor 发表于 2016-7-21 13:55

弼马温1984 发表于 2016-7-21 12:14
折射通常要加天顶方便目视,摄影要卸掉天顶。两种情况光路相差较大,所以要求调焦行程足够长。这是我的理 ...

哦,反正我就肉眼看看。对了,如果我卖上面那种折射的,自己切一刀切短它用这样应该也是可以的吧?

其实我就想先做个价格低一些的试下,怕自己做不好,,所以我选了,球面镜,,现在是在想不如搞个150的试下,只是现在都是150都是750的,,现在在想如何配制好以后更方便改成王师傅的镜子。

弼马温1984 发表于 2016-7-21 14:08

切断后要重新钻孔应该可以用,但为什么要这么蛋疼?

xiaoxiaosor 发表于 2016-7-21 15:26

主要是想大不了这样切了。。。
然后可以跟160/75的异径三通配了用,
这样比,在PVC管上打个圆洞更容易些。。

xiaoxiaosor 发表于 2016-7-21 15:34

还要请教下这个,
已知镜子是150 / 750的(需要自己再实际测一下吗)副镜是短35MM

用的PVC160管。其实的调焦座我只改了32口
不知道自己有没有哪里弄错,还是得出来的数据是对的。。

还有这个软件没有像我图上的这些辅助线吗?虽然有数据,没什么用。。

弼马温1984 发表于 2016-7-22 23:17

xiaoxiaosor 发表于 2016-7-21 15:34
还要请教下这个,
已知镜子是150 / 750的(需要自己再实际测一下吗)副镜是短35MM

副镜小了,会浪费主镜口径。一般而言,越小的副镜,对应越矮的调焦座。

xiaoxiaosor 发表于 2016-7-23 08:15

副镜小了,会浪费主镜口径。一般而言,越小的副镜,对应越矮的调焦座。

...

谢谢,原来这里的红字是因为副镜啊,,

xamxat 发表于 2016-7-23 12:02

悟空说的没错

看窗户 发表于 2016-7-23 17:35

非总的网店有牛反调焦座,全金属,也不贵,可能比你图里这个塑料的还便宜

xiaoxiaosor 发表于 2016-7-23 17:47

...
这个数字红的,有正数跟负数,

正的好像是指有 多少MM的镜面没接收到光,,

负的好像是指有多少MM的光漏光了没有进入副镜
那像我上面那样让2镜距离在575虽然还是红字,不过数字为0,这样还有哪里不行呢。。。

我想还要距离远一点点到580可能会不会好些?

xiaoxiaosor 发表于 2016-7-23 17:47

看窗户 发表于 2016-7-23 17:35
非总的网店有牛反调焦座,全金属,也不贵,可能比你图里这个塑料的还便宜 ...

恩,,我已经买了。。
页: [1] 2
查看完整版本: 有个问题要求教大家,