lzt 发表于 2016-7-22 15:59

可不可以用索尼a6000拍摄星云照片? 会不会过热什么的?

1、想初次尝试天文摄影,手头有一台索尼的a6000微单,想问一下微单可不可以拍摄星云(拍m42什么的)?看了别人拍摄的好像说是要曝光很久,有的一小时有的几小时那么久真的吗?因为是微单和单反B门长曝光工作方式不同,这么长时间曝光相机会不会发热严重什么的?还有什么其他问题吗?(我也不知道a6000的极限曝光是多久)

2、想配合一台带自动寻星带手控器什么的望远镜,(之前看到了米德ETX80ATBB,但是论坛里有人说这望远镜性价比不高,还兼容性不好什么的~)所以想大家帮我推荐几款,主要就是想拍星云(目标明确),当然是希望操作傻瓜一些的(因为我真的是一次也没用过),价格越便宜越好了,麻烦各位前辈多给点建议谢谢了~

~下面的照片是之前看别人用米德ETX80ATBB拍的,所以心动了,也想自己拍一次试试~~

以前看好的望远镜就是这样的,还有什么更划算的推荐吗?

lzt 发表于 2016-7-23 20:46

声明一下不是广告贴~图片是我截图别人的评论~

lzt 发表于 2016-7-28 12:20

{:5_289:}

弼马温1984 发表于 2016-7-28 12:25

评论一看就知道都是作假的

kevinliw 发表于 2016-7-28 15:10

还不如买80eq呢

kevinliw 发表于 2016-7-28 15:11

微单深空可以的

kevinliw 发表于 2016-7-28 15:16

要拍深空最好用apo,这个折射还有色差。图片是托儿用来骗小白的

kevinliw 发表于 2016-7-28 15:20

深空对环境要求高,坑很深,建议lz先以行星为主,容易有成就感

lzt 发表于 2016-7-29 10:26

弼马温1984 发表于 2016-7-28 12:25
评论一看就知道都是作假的

{:5_283:}就是被图片忽悠的激动了~

lzt 发表于 2016-7-29 10:29

还不如买80eq呢

谢谢推荐,80eq有没有操作傻瓜一点的?~对于我这样的操作有难度啊{:5_283:}~

lzt 发表于 2016-7-29 10:32

kevinliw 发表于 2016-7-28 15:20
深空对环境要求高,坑很深,建议lz先以行星为主,容易有成就感

环境的话我可以去周边乡下~恒星的的话我觉得我看两次就会够了{:5_296:}~

lzt 发表于 2016-7-29 10:49

还不如买80eq呢

80DS的拍深空效果怎么样?价格好像咬咬牙能接受~

王的传奇 发表于 2016-7-29 14:15

如果楼主真的铁定了心要拍深空,那我建议先从星野做起。
2000快买个便宜的星野赤道仪(艾顿卡片星野不错的),微单一装,完美了。短焦镜头拍银河,长焦镜头打广域深空,轻便小巧性能高。何必去买这么一个浪费钱的小普消呢

lzt 发表于 2016-7-29 14:43

王的传奇 发表于 2016-7-29 14:15
如果楼主真的铁定了心要拍深空,那我建议先从星野做起。
2000快买个便宜的星野赤道仪(艾顿卡片星野不错的 ...

有道理~谢谢你的建议,受益匪浅~

kevinliw 发表于 2016-7-29 15:03

lzt 发表于 2016-7-29 10:49
80DS的拍深空效果怎么样?价格好像咬咬牙能接受~

长焦普消拍出来色差啥的都不能忍{:2_189:}还是建议小黑吧

lzt 发表于 2016-7-29 15:11

kevinliw 发表于 2016-7-29 15:03
长焦普消拍出来色差啥的都不能忍还是建议小黑吧

恩~刚才也看了小黑了~小黑价格能忍~但怎么感觉赤道仪的价格都好贵{:5_299:}~

kevinliw 发表于 2016-7-29 15:37

lzt 发表于 2016-7-29 15:11
恩~刚才也看了小黑了~小黑价格能忍~但怎么感觉赤道仪的价格都好贵~
...

下半身比上半身贵是很正常的、、、{:3_208:}

急速流星 发表于 2016-7-29 18:12

目视倒是很方便。完全是按目视去设计的。拍摄鸡肋

北京巡天 发表于 2016-7-30 01:19

用数码相机拍星云,不管是拍几个小时,绝不可能是一次拍成......所以机身不用担心......

lzt 发表于 2016-8-2 12:15

北京巡天 发表于 2016-7-30 01:19
用数码相机拍星云,不管是拍几个小时,绝不可能不是一次拍成......所以机身不用担心...... ...

谢谢~那我就放心了{:5_277:}
页: [1] 2
查看完整版本: 可不可以用索尼a6000拍摄星云照片? 会不会过热什么的?