zhangshihan 发表于 2016-7-25 22:02

127马卡的惊人光学效果

昨天晚上,天气不错!用127马卡极限倍率观测星点,视宁度优达到9级左右。于是,我用PLANO8MM目镜,将127马卡对准火星,确发现火星较一两个月小了很多,细节也并不多,没有什么观测乐趣了。于是我又将127马卡对准土星,发现土星极为锐利。后来我换了刚买的自制的ED4MM目镜,对准土星后,倍数达到惊人的375倍,几乎是127马卡的3倍口径。目镜中的土星,比之前的8MM暗了一点点,锐利成都依然很高,卡缝清晰无比,恩缝都能YY到。看着土星环丝丝缕缕的样子。这次又使我对这个小镜子有了全新的认识,真心没想到127马卡能有这样惊人的能力!
补充:就在昨天晚上,又实验了375倍月面,观测亮度有所降低。但是像质依然可以接受。375倍的月面相比之前200多倍的月面,细节又相对显现一些。例如一些之前没有看到的小月坑及斑点。有那种摄像头叠加照片的月面蓬松细腻的感觉。有时候,只有高倍才能感受到某座环形山壮观的感觉。视宁度:375倍时仅有极为轻微的水煮。算是十分优秀了。打算再收个4MM广角目镜试试,葛彤的目镜视场简直太小了

王的传奇 发表于 2016-7-25 22:08

127马卡使用中,的确是不错的镜子,估计楼主那边视宁度也牛逼

武装强盗 发表于 2016-7-25 22:35

牛逼的镜子、牛逼的环境,一个好的环境太重要了

lv9-SPACE 发表于 2016-7-25 23:00

深圳吗?深圳的Seeing一直都不错。。。

zhangshihan 发表于 2016-7-26 00:22

王的传奇 发表于 2016-7-25 22:08
127马卡使用中,的确是不错的镜子,估计楼主那边视宁度也牛逼

视宁度真的能到9等。

卡卡罗特 发表于 2016-7-26 02:29

应该发目视版,给目视版赞赞人气

棉球鞋 发表于 2016-7-26 06:26

我的也是127马卡加Z2经纬仪,6mmTMB目镜看卡缝很清晰,看行星用此镜足矣。再用大双看深空,目视派已经满足了。

三星飞扬 发表于 2016-7-26 07:27

马卡127,性价比高且便携的神镜

jiangyuen 发表于 2016-7-26 07:50

自制的目镜哪买阿?

爱天文的大米 发表于 2016-7-26 08:41

极品环境,如果你要有极品视宁度的话,用DOB 16寸会让你过目难忘

hhbb 发表于 2016-7-26 08:57

真不错!

梅西也天体 发表于 2016-7-26 18:30

同为127马卡,效果确实很好,拍摄的话也很好,价钱和便携性来说,几乎是无敌了

wdmy 发表于 2016-7-27 21:11

huang47 发表于 2016-7-28 10:38

报道,我这个slt经纬仪太抖了,不行。

chris320 发表于 2016-8-2 22:36

楼主是在深圳观测的么?具体深圳什么地方

zhangshihan 发表于 2016-8-4 12:40

chris320 发表于 2016-8-2 22:36
楼主是在深圳观测的么?具体深圳什么地方

擦,罗湖

zhangshihan 发表于 2016-8-4 12:40

huang47 发表于 2016-7-28 10:38
报道,我这个slt经纬仪太抖了,不行。

抖动我也有额,主要是视宁度!

huang47 发表于 2016-8-5 09:14

抖动我也有额,主要是视宁度!

你加滤镜吗?感觉太亮了,看不到细节。

zhangshihan 发表于 2016-8-5 12:53

huang47 发表于 2016-8-5 09:14
你加滤镜吗?感觉太亮了,看不到细节。

我就加了那种黄色滤光片,,对火星,木星效果一流,,但是土星不要加,没啥效果。。土星直接看就行!

ewz0119 发表于 2016-8-14 14:18

帮顶!
页: [1] 2
查看完整版本: 127马卡的惊人光学效果