LeonConstantine 发表于 2016-7-29 09:57

LeonConstantine 发表于 2016-7-29 10:02

镜中人 发表于 2016-7-29 10:54

有米之人,这套设备还有不足之处,真的不知道还能有啥意见~~

笑马鸽 发表于 2016-7-29 15:34

哎~不是一个阶层的人啊~女儿很可爱,大大的眼睛

52hpfans 发表于 2016-7-29 16:52

gs2c不是出了个单反oag导星的么,可以考虑下{:5_290:}

LeonConstantine 发表于 2016-7-29 17:11

jinq525 发表于 2016-8-1 14:39

请问楼主你把这样一套设备放这让我们来评论有什么不足,这是在装逼吗?

LeonConstantine 发表于 2016-8-1 20:25

taijizs 发表于 2016-8-9 17:17

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w137644-11274578762.41.OjOqr9&id=527858559205
这个OAG看介绍说是专为单反用的。
能给这套器材提供点改进的线索,我瞬间觉得自己碉堡了哈哈

LeonConstantine 发表于 2016-8-9 18:00

jinq525 发表于 2016-11-25 16:30

LeonConstantine 发表于 2016-8-1 20:25
这套设备首先确实有很多不足之处,我个人在帖子里面分析了很多。希望有对器材经验丰富的同好提些意见。多 ...

楼主不必这么认真,我那么说没有恶意,看到这高大上的设备只是开玩笑似的调侃一下而已。

jxsky 发表于 2016-12-1 11:38

这套东西太骚了。。。。

LeonConstantine 发表于 2016-12-7 10:29

镜中人 发表于 2016-12-29 15:33

还是以最后出片作为结果,看着设备改来改去不如拍一次才知道自己需要什么

phoenix_kong 发表于 2016-12-29 16:44

这套设备的确梦幻,不过还是弄CCD能发挥出更大的效能、

yzhzhang 发表于 2017-1-4 00:33

高端设备,赞!

搭配FSQ106这种大image circle的镜子,一般常见的OAG是astrodon的MMOAG。不过MMOAG主要是给大画幅CCD使用,通光口径对全幅单反来说是overkill了。LZ也可以考虑一下Hutech的OAG5,适合全幅单反,购买时注意计算一下后截距,接环做合适了就行。

个人认为这套系统完全是针对深空摄影设计构建,那长曝光是势在必行,电脑辅助既方便又提高效率,没有必要回避。Learning curve也许比较steep,不过上手之后绝对爽翻{:5_296:}虽然很多软件(比如TSX)也可以在Mac上运行,但是整体来说还是windows平台对大部分软件以及驱动的支持更好些,更有优秀的软件只能在windows平台运行(比如SGP,没记错的话~),所以不如花个小几百刀买台普普通通的电脑专门拍星,成本也不高,省去好多麻烦。Bootcamp和Parallel据说都不太稳定,不建议。Ultrastar不太了解,不过他家的Lodestar基本就是导星camera标杆,很多人用,我想SX的驱动应该不是大问题吧。

LeonConstantine 发表于 2017-1-4 12:42

LeonConstantine 发表于 2017-1-4 12:52

yzhzhang 发表于 2017-1-4 13:08

LeonConstantine 发表于 2017-1-4 12:52
Ultrastar这玩意其实挺尴尬的,感觉完全能拿来当拍摄而不是导星,效能还是很不错的,但是真的拿来拍摄又 ...
Ultrastar导星貌似很赞啊,高敏感度,好像还可以bin到4*4。为啥不能用来导星?我看到好几个老美用它和PHD2导星啊。SX有自己的驱动,也有ascom驱动,都不能用?

http://www.cloudynights.com/topi ... d-ultrastar-driver/

Tsp_tos3 发表于 2017-1-5 11:03

这器材且不说没意见,就是有意见也不敢说呀。{:3_205:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于这套设备的一些问题,望大家给些意见。