305409012 发表于 2016-8-2 13:00

求助高手

想入套镜子 8000左右预算,不算相机 求大神给推荐 ,为了男人的浪漫

305409012 发表于 2016-8-2 13:05

有没有人在啊

alphaleo 发表于 2016-8-2 13:26

看你想干嘛,看行星还是搞摄影,在家看还是出去看,建议自己多看看帖子和别人的评价自己决定。

305409012 发表于 2016-8-2 13:31

出去看在家看都行 主要想玩摄影,但是也要目视

305409012 发表于 2016-8-2 13:54

alphaleo 发表于 2016-8-2 13:26
看你想干嘛,看行星还是搞摄影,在家看还是出去看,建议自己多看看帖子和别人的评价自己决定。 ...

出去看在家看都行 主要想玩摄影,但是也要目视现在下半身想入HEQ5

大土 发表于 2016-8-2 15:17

给楼主参谋下预算分配吧,具体的镜子就不说了
楼主8000想买HEQ5就证明楼主意识到下半身的重要性,现在楼主的预算分配估计是主镜:赤道仪=2:3
但是楼主忽略了配件
行星摄影吧,主镜:赤道仪:摄像头建议要2:3:1
深空吧,除去主CCD以外,至少也要到主镜:赤道仪:摄像头2:3:2

武装强盗 发表于 2016-8-2 15:28

楼上+1

紫微道人 发表于 2016-8-2 16:25

8000太少,多潜水,再攒8000吧

紫微道人 发表于 2016-8-2 16:25

8000太少,多潜水,再攒8000吧

slion1980 发表于 2016-8-2 19:48

主镜就上小黑吧,留点钱配导星{:5_277:}

alphaleo 发表于 2016-8-2 19:52

305409012 发表于 2016-8-2 13:54
出去看在家看都行 主要想玩摄影,但是也要目视现在下半身想入HEQ5

出去看玩摄影建议入APO,不要问我为什么。而且刚入门一次到不了位,买好下半身,导星ccd啥的,主镜先随便弄个小黑或者小apo玩着,等有钱了上107或者130APO

ailinyou668 发表于 2016-8-2 22:17

305409012 发表于 2016-8-3 17:36

大土 发表于 2016-8-2 15:17
给楼主参谋下预算分配吧,具体的镜子就不说了
楼主8000想买HEQ5就证明楼主意识到下半身的重要性,现在楼主 ...

摄像头有QHY5 前段时间刚买的 我的想法是想用8000左右的钱买主镜和赤道仪 配件以后慢慢加 现在下半身HEQ5大家帮我看看主镜选小黑好还是APO好 剩下的慢慢来么 买东西不爱分期 攒点钱了再搞别的。还有 小黑好像有130 和150 这两个有啥区别呢

305409012 发表于 2016-8-3 18:13

再问下大神们,apo我看了下价格都很高啊 APO和小黑有啥区别在目视上和摄影上

大土 发表于 2016-8-3 18:52

305409012 发表于 2016-8-3 17:36
摄像头有QHY5 前段时间刚买的 我的想法是想用8000左右的钱买主镜和赤道仪 配件以后慢慢加 现在下半身HEQ5 ...

你的预算也就买个3寸apo 基本就告别目视了
页: [1]
查看完整版本: 求助高手