15031888652 发表于 2016-8-14 09:50

纠结于avx和heq5

最近想入手一台赤道仪,但由于资金问题只能购入二手的avx或者q5,有个问题想问一下大家q5好像没有gps,需要手动输入坐标,而avx不需要是这样吗

愚乐世界 发表于 2016-8-14 10:06

AVX也需要手动输入GPS坐标。GPS模块需要单独购买。
两款都是不错的赤道仪,对于入门而言都足够可以满足使用要求

15031888652 发表于 2016-8-14 10:43

lbte 发表于 2016-8-14 10:22
avx没轴承,适合目视,heq5老掉牙

http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/smiley/grapeman/09.gif那没得玩了

qwertiuy 发表于 2016-8-14 12:07

楼主有车?没车的话,HEQ5能重死你,当初我也跟你想法一样,到手后,发现,真的是重,而且一趟根本拿不走

武装强盗 发表于 2016-8-14 12:35

LZ头像奈斯

15031888652 发表于 2016-8-14 14:05

楼主有车?没车的话,HEQ5能重死你,当初我也跟你想法一样,到手后,发现,真的是重,而且一趟根本拿不走 ...

有车,,{:3_203:}有那么重么

15031888652 发表于 2016-8-14 14:06

武装强盗 发表于 2016-8-14 12:35
LZ头像奈斯

{:3_202:}

lqp 发表于 2016-8-14 14:41

HEQ5 pro 系统重为37kg左右,再加上镜子的重量……楼主可以尝试上班搬砖之余,下班后接着搬的感觉。

PS:这就是为什么很多人出二手HEQ5的原因。

15031888652 发表于 2016-8-14 15:51

lqp 发表于 2016-8-14 14:41
HEQ5 pro 系统重为37kg左右,再加上镜子的重量……楼主可以尝试上班搬砖之余,下班后接着搬的感觉。

PS: ...

我去,真锻炼身体了。。。。那avx呢

zxpkxq 发表于 2016-8-15 17:54

楼主有车?没车的话,HEQ5能重死你,当初我也跟你想法一样,到手后,发现,真的是重,而且一趟根本拿不走 ...

AVX轻一点,不过没有车也是扛不动的。

红妖 发表于 2016-8-15 20:59

。。。。。。瞎说。。。。。。heq5哪个说的37kg,,吓死我了!话说avx和heq5一个量级的,选哪个都可以!想再轻巧点就买cem25!但

15031888652 发表于 2016-8-16 07:54

红妖 发表于 2016-8-15 20:59
。。。。。。瞎说。。。。。。heq5哪个说的37kg,,吓死我了!话说avx和heq5一个量级的,选哪个都可以!想 ...

谢谢建议,之前买了cem25,然后又出了

15031888652 发表于 2016-8-16 14:27

lbte 发表于 2016-8-16 13:05
为何出

感觉抗小黑吃力

15031888652 发表于 2016-8-17 14:17

lbte 发表于 2016-8-17 12:02
建买别的牌子

比如?

gashi-lin 发表于 2016-8-18 08:45

我用过AVX,AVX就是配平阻尼大一点,平衡难做。这个会影响后面的导星精度。其它的我都感觉蛮好用的。还有ALL START功能。AVX全套21KG左右。

ralfchou 发表于 2016-8-19 15:01

AVX+1,ALL START功能好用,goto指向精准。

shayi1983 发表于 2016-10-22 00:48

HEQ5 PRO :赤道仪本体12kg,三脚架6.5kg,每个重锤5kg,因此你上2个重锤,总重量就是28.5kg,加上5kg的镜筒也才33.5kg。没有37kg那么夸张!

ryankui 发表于 2016-10-22 07:00

我想37公斤是说整个系统重量,我的avx+大黑+电脑+电池+目镜+线+相机+导星+箱子重量大约在50kg,小黑轻点可配小半个重锤,如果深的话总重40kg跑不掉的。
页: [1]
查看完整版本: 纠结于avx和heq5