andredeng 发表于 2016-9-4 23:16

Stellarium软件里模拟传感器设置

一直欣赏偏轴导星的精度,但镜子是C8HD,由于长焦距,知道此种方式导星会比较困难,因此迟迟不敢下手购买。最近发现虚拟天文馆软件里可以对偏轴导星进行模拟,因此就想了解一下偏轴导星会有多困难。但红圈中需要设置的一项不知道代表什么意思,请同好们解答。谢谢!

sea@star 发表于 2016-9-5 00:07

帮顶!

ccqhms 发表于 2016-9-5 06:23

还有这功能啊!的大神回答,我也学习一下。

mb1156 发表于 2016-9-5 09:42

我下的虚拟天文馆软件怎么没这功能,和版本有关吗?

andredeng 发表于 2016-9-5 09:56

mb1156 发表于 2016-9-5 09:42
我下的虚拟天文馆软件怎么没这功能,和版本有关吗?

我的是0.14.3版本。就在右上角自带啊,可以模拟各种焦距及望远镜镜头观星效果

hhbb 发表于 2016-9-5 10:27

真不错!

seashellye 发表于 2016-9-5 11:00

同问
是不是指偏轴通光口和主光轴之间的偏移距离?

andredeng 发表于 2016-9-5 11:13

seashellye 发表于 2016-9-5 11:00
同问
是不是指偏轴通光口和主光轴之间的偏移距离?

英文意思是CCD 距离,但不知道是不是指的CCD的镜片距离通光口的距离。我随便设置了,发现图上显示的口径有变化。

seashellye 发表于 2016-9-5 11:39

andredeng 发表于 2016-9-5 11:13
英文意思是CCD 距离,但不知道是不是指的CCD的镜片距离通光口的距离。我随便设置了,发现图上显示的口径 ...
恩,我也试了,应该就是偏轴棱镜口和主光轴之间的偏移距离
可以看到数值改小之后,偏轴的视场已经覆盖到主相机的视场了

andredeng 发表于 2016-9-5 11:49

嗯,非常感谢你的回答。有了这个后,偏轴导星比较好规划找哪颗星做导星用,毕竟长焦镜子使用偏轴导星器靠碰运气导星是非常困难的,须提前做好规划。长焦镜子使用独立的同轴导星还是会有偏移的问题,有了偏轴导星,精度可以想曝光多久就多久。
页: [1]
查看完整版本: Stellarium软件里模拟传感器设置