初学者邢 发表于 2016-9-10 09:17

信达小黑和127马卡我还是做不了抉择

小黑便宜,但是体积大,马卡轻便,口径小,很难选择,我是在义乌做微商批发的,有兴趣的同好可以加我

huangzw2005 发表于 2016-9-10 10:16

个人建议上马卡。我当时也是在这两个之间犹豫了很久,最后选择了小黑,现在很后悔,真想把小黑卖了换成马卡。不是说小黑不好,是因为与马卡比较起来太笨重,使用的机率就比较小,因为太麻烦就不想用。望远镜永远是用得多的最好!

506 发表于 2016-9-10 11:15

选择了,就没必要后悔了,老是有这样的心态,影响自己的兴趣。

肯尼亚城管 发表于 2016-9-10 12:36

两个都搞来试试再卖一个,我也是用后卖了一个,或者去蹭同地区的同好们的

初学者邢 发表于 2016-9-10 12:47

huangzw2005 发表于 2016-9-10 10:16
个人建议上马卡。我当时也是在这两个之间犹豫了很久,最后选择了小黑,现在很后悔,真想把小黑卖了换成马卡 ...

其实对于我们业余的爱好者来说也许马卡更合适一些,因为经常会在市区里,看行星的几率多一些

初学者邢 发表于 2016-9-10 12:48

506 发表于 2016-9-10 11:15
选择了,就没必要后悔了,老是有这样的心态,影响自己的兴趣。

谢谢

初学者邢 发表于 2016-9-10 12:49

肯尼亚城管 发表于 2016-9-10 12:36
两个都搞来试试再卖一个,我也是用后卖了一个,或者去蹭同地区的同好们的 ...

哈哈老婆不支持呀!米不足,不过你的建议非常好。

506 发表于 2016-9-10 12:56

初学者邢 发表于 2016-9-10 12:47
其实对于我们业余的爱好者来说也许马卡更合适一些,因为经常会在市区里,看行星的几率多一些 ...

个人感觉小黑,虽然麻烦点,但是效果应该比127马卡好点,只要肯给时间,慢慢就不麻烦了

探栓怪 发表于 2016-9-10 13:08

常年在城市里出不去可以考虑马卡,若是有条件外出观测深空天体最好小黑

梅西也天体 发表于 2016-9-10 13:22

之前我也犹豫了很久,最终入手127马卡,没失望,你可以看我的帖子

天知道wy1978 发表于 2016-9-10 15:05

你有多的机会出门~想能看的天多,看的效果好的还是小黑,只是牛反维护光轴要多些,如果出门观测机会少,在家里多是阳台党,还是马卡方便点,不占地方,免维护,搬动方便!小黑口径大点,焦距适中,观测大多数天体会更亮!马卡基本上只适合行星和少部分天体观测!

sea@star 发表于 2016-9-10 15:58

为你的广告点赞

独一舞二 发表于 2016-9-10 16:45

梅西也天体 发表于 2016-9-10 21:38

独一舞二 发表于 2016-9-10 16:45
朋友,你的127多少入手的,加上下半身

镜子是二手的,赤道仪是新的,还买了些目镜天顶和寻星镜总共花了3500左右吧,感觉比较划算,镜子光轴很正,还是两寸接口,拍星星不错,非常便携,阳台当的终极搭配

独一舞二 发表于 2016-9-12 12:40

arfei 发表于 2016-9-15 09:54

我也是犹豫了很久,暂时考虑还是目视为主,最后入手了马卡,天气不好时,马卡可以放到阳台看风景,看看鸟儿也是不错的。
页: [1]
查看完整版本: 信达小黑和127马卡我还是做不了抉择