xzp-sky 发表于 2016-9-20 17:21

求各路大神配置一套中高等价位的纯目视配置

万分感谢!

pspgame03 发表于 2016-9-20 17:34

有环境搬得动,10-12寸手动或者goto的DOB。

刀锋财团 发表于 2016-9-20 18:01

我不是大神,你指的一套,我的理解是42mm口径的便携平场小双筒一支,100mm大双筒一架,300mm左右的牛顿反射式DOB天文望远镜一台。这样算比较中高端的目视设备组合一整套。总投入看你的预算,预算充足可以选好品牌的产品,预算低也可以配到相应的产品。总有一款合适你的,唯一的门槛是你准备好用它们看什么目标了吗?

506 发表于 2016-9-20 20:47

我也不是大神,纯目视又不怕调光轴的话,选择牛反吧,王师傅254支架牛主镜+heq5赤道仪,大概12k人民币,目镜和其它配件不包含。不知道各位大神意见如何?王师傅牛反精度高,大口径又不重还方便携带,有辆小车就很方便了。

ecloud 发表于 2016-9-20 20:59

C8HD是非常推荐的,口径足够,重量体积非常便携,光学质量优异,价格也合理
如果是APO党,可以考虑一下最新的APM 140两片式

hongyepiaoxue 发表于 2016-9-20 22:08

我也不是大神,纯目视又不怕调光轴的话,选择牛反吧,王师傅254支架牛主镜+heq5赤道仪,大概12k人民币,目 ...

纯目视要赤道仪干嘛,DOB带GOTO才是正解

506 发表于 2016-9-20 22:31

hongyepiaoxue 发表于 2016-9-20 22:08

在讨论长焦牛反的帖里,貌似大神们觉得随动没有赤道仪电跟观测的舒适和稳定

hongyepiaoxue 发表于 2016-9-20 22:41

506 发表于 2016-9-20 22:31
在讨论长焦牛反的帖里,貌似大神们觉得随动没有赤道仪电跟观测的舒适和稳定 ...

这个区别很小,但是赤道仪要对极轴,没有经纬仪方便

506 发表于 2016-9-20 22:51

hongyepiaoxue 发表于 2016-9-20 22:41
这个区别很小,但是赤道仪要对极轴,没有经纬仪方便

dob要有固定点才好,搬动太不方便了,而王师傅254支架牛,有口径,重量比信达同口径轻很多,而且可以化整为零,更适合外带,赤道仪对极轴多研究总能解决

hongyepiaoxue 发表于 2016-9-20 23:09

506 发表于 2016-9-20 22:51
dob要有固定点才好,搬动太不方便了,而王师傅254支架牛,有口径,重量比信达同口径轻很多,而且可以化整 ...

可能我要求比较低,容易满足^_^,话说我手动的DOB用着都觉得不错哈哈

506 发表于 2016-9-21 11:14

hongyepiaoxue 发表于 2016-9-20 23:09
可能我要求比较低,容易满足^_^,话说我手动的DOB用着都觉得不错哈哈

那祝贺你找到适合自己的器材

xzp-sky 发表于 2016-9-21 11:42

pspgame03 发表于 2016-9-20 17:34
有环境搬得动,10-12寸手动或者goto的DOB。

谢谢!

xzp-sky 发表于 2016-9-21 11:42

我也不是大神,纯目视又不怕调光轴的话,选择牛反吧,王师傅254支架牛主镜+heq5赤道仪,大概12k人民币,目 ...

谢谢

xzp-sky 发表于 2016-9-21 11:45

ecloud 发表于 2016-9-20 20:59
C8HD是非常推荐的,口径足够,重量体积非常便携,光学质量优异,价格也合理
如果是APO党,可以考虑一下最新 ...

谢!

天炫 发表于 2016-9-21 16:35

星特朗100900ed,,,95新挂闲鱼了

陈小狗 发表于 2016-9-22 15:28

没有完美的选择,目视行星就施卡马卡或者apo(能买得起的最大口径apo是首选),另外信达的120ED两片消色差也不错。目视深空DOB首选,如果需要搬动的话,个人认为DOB10应该是一个人能搬的极限(而且需要SUV才能装下),如果放院子里不动的话,则越大越好,新手的话我觉得goto还是很重要的,别忘了把目镜的钱留出来。我要是你我会选择DOB,行星的表现也不错,没有光污染的地方看深空非常震撼。

陈小狗 发表于 2016-9-22 15:29

+1

jxsky 发表于 2016-9-22 16:45

虽然我不是目视党,但也觉得目视dob性价比高。

shayi1983 发表于 2016-10-22 00:33

推荐信达最新的五片式100mm 口径APO(2片平场镜+3片 FPL-53 超消色差玻璃),应该与FSQ-106ED 相去不远了,价格约2.5W,焦比5.5。再弄个星特朗的“双目镜插槽”,插上2个相同倍率的目镜,就变成双筒APO了,目视不错!{:5_278:}

mb1156 发表于 2016-10-22 12:56

目视还是大双筒来的爽
页: [1] 2
查看完整版本: 求各路大神配置一套中高等价位的纯目视配置