Aribeth 发表于 2016-9-26 17:44

初学入门求推荐,具体情况内详

中学时候用过玩具级的60mm折射,手持和三脚架(无赤道仪)都有

后来没继续玩下去,工作后有时候用微单长焦手持拍过月亮

现在又有点入坑的想法,打算买个镜子

目视为主,行星和月面拍摄兼顾,星云什么的进阶一些的项目能拍最好不能也不强求

工作日住小区,周围商业区所以光污染和遮挡比较厉害,屋顶是斜面所以上不去。

周末可以去县城家中,上屋顶是不麻烦,就是爬4到5层楼。光污染不算厉害,一边有山遮挡不过不是很高,学校后山那种程度。

星空认的不是那么好,所以打算买个带goto和跟踪的,预算也比较有限,最好能照顾一些便携和易用。

这两天看了一些,有几个想法

Meade ETX 125和星特朗127slt这种集成度比较高的产品,虽然都说经纬仪有各种缺点,不过带goto和电跟的赤道仪价格偏高,二手看运气。

在老外论坛看到有人用艾顿的Smart EQ Pro带信达127马卡这样的主镜,按照发帖的老外说法效果还可以。

对于我这样的情况,哪种比较合适?或者还有什么推荐的方案吗?

morning 发表于 2016-9-26 19:45

127slt

呵呵呵 发表于 2016-9-26 19:50

小黑

Aribeth 发表于 2016-9-26 20:31

呵呵呵 发表于 2016-9-26 19:50
小黑

……

然后小黑的下身是用什么

感觉小黑+带goto的很容易超预算

Aribeth 发表于 2016-9-26 21:37

morning 发表于 2016-9-26 19:45
127slt

版主你好

我在论坛搜索的时候看到有人说127slt可以和淘宝店主谈到3000多的价位,这个可靠吗?

SkyPear 发表于 2016-9-26 22:19

DOB22

morning 发表于 2016-9-26 22:20

Aribeth 发表于 2016-9-26 21:37
版主你好

我在论坛搜索的时候看到有人说127slt可以和淘宝店主谈到3000多的价位,这个可靠吗?

这个不清楚

兆龍他城 发表于 2016-9-27 08:16

127slt 感觉用起来还行 看行星月球挺好的

gxtmis 发表于 2016-9-27 10:06

呵呵呵 发表于 2016-9-27 17:20

Aribeth 发表于 2016-9-26 20:31
……

然后小黑的下身是用什么

目视eq3, 深空heq5

zhangshihan 发表于 2016-9-28 07:27

要是星云,马卡几乎不可能,
页: [1]
查看完整版本: 初学入门求推荐,具体情况内详