陈小狗 发表于 2016-9-27 09:01

同样的视场,90 apo比80 apo强多少?

假设一个80/480 apo加上一个1x平场镜,焦比F6。还有一个90/600 apo加一个0.76平场减焦镜之后是F5。此时两个镜子的视场是差不太多的(90稍大一点)。现在如果同时拍摄一个深空目标,不考虑焦比对曝光时间的影响,这两个镜子出片效果的区别会有多大?

另外就是apo的减焦镜对成像质量有影响吗?

求教谢谢

愚乐世界 发表于 2016-9-27 09:29

如果是纯理论情况的话,那么没啥区别。
但是现实情况是,除了会带来拍摄时候曝光效率的区别外,还有成像质量也可能会有区别,不同品牌的镜子和不同东西组合成像质量可能是不一样的。

陈小狗 发表于 2016-9-27 09:45

愚乐世界 发表于 2016-9-27 09:29
如果是纯理论情况的话,那么没啥区别。
但是现实情况是,除了会带来拍摄时候曝光效率的区别外,还有成像质 ...

学习了谢谢,我平时在国外,发现都是80和100以上的,根本没有卖90的apo,只有中国有。但是我特别喜欢90,感觉大小正好。有点郁闷,实在不行就明年回国买锐星的。

moco558 发表于 2016-9-27 11:58

大点总好点,你可以算下面积大了多少,这可不是10MM那么少的。

mech 发表于 2016-9-28 07:16

只有90的,感觉看月亮有点亮了,80口径估计看月亮正好。

zhangshihan 发表于 2016-9-28 07:24

几乎没啥区别,摄影上90或许比80强那么一点点,,

陈小狗 发表于 2016-9-29 06:22

moco558 发表于 2016-9-27 11:58
大点总好点,你可以算下面积大了多少,这可不是10MM那么少的。

谢谢

mech 发表于 2016-9-28 07:16
只有90的,感觉看月亮有点亮了,80口径估计看月亮正好。

谢谢

zhangshihan 发表于 2016-9-28 07:24
几乎没啥区别,摄影上90或许比80强那么一点点,,

谢谢

椰风123 发表于 2016-9-29 19:13

千万别用锐星90配锐星0.76减焦,成像质量惨不忍睹。最不济也是配英田0.71减焦,但是这款减焦现在停产不好买。或者配锐星1x平场,但是不知道是不是楼主习惯的艰苦 我不考虑目视的话,楼主更好的选择是70sa, 比锐星90配任何减焦都成像更好,视场更大,质量更轻,价格更便宜。

80不知道你说的是哪个牌子的,不评论。
页: [1]
查看完整版本: 同样的视场,90 apo比80 apo强多少?