qiouyestar 发表于 2016-10-6 09:52

[请教]信达的bk1149eq2怎么样?

RT,也打算入坑了,完全新手只用过10*42的双筒望远镜,打算买人生第一只天望,入门的预算不高,请问下信达的这款bk1149eq2怎么样?请大神给点意见,谢谢大家

qiouyestar 发表于 2016-10-6 09:54

补充下,和信达的130EQ比起来如何,二者如何挑选呢?

leoace 发表于 2016-10-6 09:58

130eq还是算了吧……局限性很大,而且将来想进一步玩的话还得换……

qiouyestar 发表于 2016-10-6 10:01

leoace 发表于 2016-10-6 09:58
130eq还是算了吧……局限性很大,而且将来想进一步玩的话还得换……

是口径小了吗?130不够的话那114是不是跟更不用考虑啦,你的意思是直接上150小黑?

morning 发表于 2016-10-6 10:43

要买信达的话就买信达130/650,赤道仪eq3d
不要买那些什么eq之类的,尤其是牛反的eq

qiouyestar 发表于 2016-10-6 11:36

morning 发表于 2016-10-6 10:43
要买信达的话就买信达130/650,赤道仪eq3d
不要买那些什么eq之类的,尤其是牛反的eq ...

好的,谢谢

王的传奇 发表于 2016-10-6 14:33

114的牛反基本都是球牛,像质比较急人......还有eq2抱牛反也并不是一个好选择
楼上虫版正解,130及以上考虑~

qiouyestar 发表于 2016-10-6 14:53

王的传奇 发表于 2016-10-6 14:33
114的牛反基本都是球牛,像质比较急人......还有eq2抱牛反也并不是一个好选择
楼上虫版正解,130及以上考虑 ...

嗯,中午已经下单了信达BKP1309EQ2钢架版了,另外加了个3Xed增倍镜和正像镜。不过这款是130*900的牛反,作为入门应该差不多吧?

卡卡罗特 发表于 2016-10-6 15:29

qiouyestar 发表于 2016-10-6 14:53
嗯,中午已经下单了信达BKP1309EQ2钢架版了,另外加了个3Xed增倍镜和正像镜。不过这款是130*900的牛反, ...
130,900是球牛啊!虫版不是也说让你买130,650的嘛,来得及还是退了吧,小黑铝脚也就2100。如果预算还不到2000,还是入双筒好!

qiouyestar 发表于 2016-10-6 15:32

卡卡罗特 发表于 2016-10-6 15:29
130,900是球牛啊!虫版不是也说让你买130,650的嘛,来得及还是退了吧,小黑铝脚也就2100
...
我此刻也很纠结呢,我联系下卖家。另外小黑光主镜都不止2100吧?你说的是不是小小黑?

王的传奇 发表于 2016-10-6 16:39

qiouyestar 发表于 2016-10-6 15:32
我此刻也很纠结呢,我联系下卖家。另外小黑光主镜都不止2100吧?你说的是不是小小黑? ...

唉,买都买了,也就不用太纠结了。收到手里先玩玩也可以,实在不行再换了。烧镜子都是这样,折腾来折腾去{:5_283:}

qiouyestar 发表于 2016-10-6 17:30

王的传奇 发表于 2016-10-6 16:39
唉,买都买了,也就不用太纠结了。收到手里先玩玩也可以,实在不行再换了。烧镜子都是这样,折腾来折腾去 ...

嗯,130900的作为入门应该也行吧?以前从来没接触过,以后发烧的话再换吧。今天我是在京东天缘星美户外专营店买的,下午看回帖后就联系想换抛物面的真正小小黑,折腾了一下午,他们店居然只有一款自动版的2800元,还不如买小黑,但乞丐版的小黑心里又好纠结,因为这个月已经剁手三四千了,预算不多了。想来想去,最终还是没换,这段时间可能要多请教各位前辈了{:2_188:}

呵呵呵 发表于 2016-10-6 20:23

目视没必要赤道仪,我的建议是画师加晶华Zll

qiouyestar 发表于 2016-10-7 10:17

呵呵呵 发表于 2016-10-6 20:23
目视没必要赤道仪,我的建议是画师加晶华Zll

心急了点,昨天上午11点40下单了,应该等等听听大家的意见的,不过买了就算了,用好了一样能发挥作用,昨晚和今天都在努力学习

卡卡罗特 发表于 2016-10-7 19:23

我此刻也很纠结呢,我联系下卖家。另外小黑光主镜都不止2100吧?你说的是不是小小黑? ...

小黑铝脚全套2100呀!论坛商家。天猫要2500吧

youxiaojie 发表于 2016-10-8 03:53

今天我看到星云了。。。猎户座的。。。就刚才。。冻得直哆嗦。。。再抛物面也没用。。。手抖 眼抖 腿抖。。。

youxiaojie 发表于 2016-10-8 04:47

qiouyestar 发表于 2016-10-7 10:17
心急了点,昨天上午11点40下单了,应该等等听听大家的意见的,不过买了就算了,用好了一样能发挥作用,昨 ...

目视还是有赤道仪好。高倍移动太快。回车里暖和暖和,会来宁宁微调,好了,又回来了。

youxiaojie 发表于 2016-10-8 14:04

关于对焦的问题,我也不知是我眼睛是500 600度近视散光看不清还是球面搞得。。。
页: [1]
查看完整版本: [请教]信达的bk1149eq2怎么样?