zjz8868 发表于 2005-6-15 12:40

天文学家发现活跃的类地行星

据2005年6月13日来自美国自然基金委的新闻报道:

一个天文学家小组宣布已经发现了最小的太阳系以外的行星,这是我们向太阳系之外搜寻类地行星迈出的一大步。这颗行星的大小大约有地球的7.5倍, 其半径是地球的两倍,它可能是有史以来发现的第一个岩石行星,它环绕一个与我们的太阳差别不大的普通恒星轨道运行。
   在这张艺术家的概念画中,新发现的行星呈现出一个炽热的,岩石特质的,和地质活跃的世界,沉浸在它附近的母星(M 矮星 Gliese 876)照耀的深红色光芒中。图像版权: 美国自然基金委,特伦特.施耐德。
   目前,被发现的太阳系以外的行星有将近150个,它们都环绕各自的标准恒星运动,它们的质量都比天文星还要大,天王星是我们太阳系的一个巨大的冰态行星它的质量是地球的15倍。这颗新发现的类地行星表面温度达到200摄氏度,距离我们仅15光年远,用双筒望远镜指向水瓶星座就可以看见。

萤羽 发表于 2005-6-15 13:09

zjz8868 发表于 2005-6-17 12:47

只是我下载的

pujiepujj 发表于 2005-6-18 21:29

不知道,还瞎说!!!!!!

萤羽 发表于 2005-6-18 22:06

zjz8868 发表于 2005-6-19 11:16

就是,应该是看不见毕竟只是行星,而且不大,我给你算算,应该是20等以后了,哈勃还是合成的照片呢

活动星图 发表于 2005-6-19 20:48

不知道,还瞎说!!!!!!我告诉你!楼主是天文奥赛的获奖者,你最好不要在这里信口雌黄!否则,我保证你不久将会被众坛友和论坛管理者赶出牧夫!!!!!

zjz8868 发表于 2005-6-20 16:35

:wink: ,没事没事

lin_ted 发表于 2005-6-22 22:05

报道的意思是不是用双筒能找到那颗恒星?

zjz8868 发表于 2005-6-23 15:49

我说的是行星看不见

天下第一傻瓜 发表于 2005-6-26 21:46

应该是指可以看见那颗恒星吧。 :roll:

活动星图 发表于 2005-6-26 21:49

我估计够戗~~~~~ :|

zjz8868 发表于 2005-6-27 16:34

恒星当然能看见

Steed_Joy 发表于 2005-6-28 19:25

这颗恒星位于宝瓶座,亮度约10.4等,距离宝瓶座τ2星不远。用100以上口径的镜子,在市区应该可以看到。

zjz8868 发表于 2005-6-28 19:28

很暗

活动星图 发表于 2005-6-28 21:24

啊?你们在说恒星?!我以为在说那颗行星! :oops:

zjz8868 发表于 2005-6-30 10:47

:o  :o

汉尼拔 发表于 2005-7-2 19:32

在哪个星座旁边?

zjz8868 发表于 2005-7-3 18:41

水瓶星座

沉默乌鸦 发表于 2005-11-1 23:25

广州的天空。。。啥都看不见 :shock: 后悔跑这里来上学 :mrgreen:
页: [1] 2
查看完整版本: 天文学家发现活跃的类地行星