anjayzhao 发表于 2016-10-10 21:52

请问一下望远镜和导星镜同轴的问题~

请问各位大神,主镜需要和导星镜保持精确同轴么?如果只是大致同轴是否会在导星的时候产生影响呢?
例如主镜中心点对准一颗星 而导星镜的中心点在这颗星附近,是否会在导星的时候对导星效果起到不良作用?
谢谢~

mech 发表于 2016-10-10 22:15

导星的目的是为了跟踪地球自转,因此导星目标和拍摄目标可以不同轴,这个跟寻星镜不一样。

anjayzhao 发表于 2016-10-10 22:17

mech 发表于 2016-10-10 22:15
导星的目的是为了跟踪地球自转,因此导星目标和拍摄目标可以不同轴,这个跟寻星镜不一样。 ...

我也觉得可以不同轴,起码不用精确同轴,可是有朋友说必须精确同轴。。。。
但实际使用中,我曝光20分钟也没有拖线啊。。。。
不知道这个精确同轴的原理是哪来的

文玩核桃 发表于 2016-10-10 22:58

你那朋友胡说的。OAG导星虽然是同轴,但是是为了消除系统刚性不一致带来的误差而用的是同一套光路。非OAG导星除了有主镜和导星镜的形变问题之外,不用同轴。

52hpfans 发表于 2016-10-10 23:15

换个思路想,要是极轴偏差比较大的话,导星长时间拍出来的图像是以导星点为中心的轻微场旋,如果导星点和拍摄轴偏差太大的话拍摄图像的场旋就非常明显了。精确同轴确实没啥必要,但是偏差太大也不好

anjayzhao 发表于 2016-10-11 12:52

52hpfans 发表于 2016-10-10 23:15
换个思路想,要是极轴偏差比较大的话,导星长时间拍出来的图像是以导星点为中心的轻微场旋,如果导星点和拍 ...

好的 明白了~谢谢~

anjayzhao 发表于 2016-10-11 12:53

文玩核桃 发表于 2016-10-10 22:58
你那朋友胡说的。OAG导星虽然是同轴,但是是为了消除系统刚性不一致带来的误差而用的是同一套光路。非OAG导 ...

请问哪一种属于OAG导星呢?像我用的小黑加单独导星镜的这种应该是非OAG的吧?

文玩核桃 发表于 2016-10-11 15:58

anjayzhao 发表于 2016-10-11 12:53
请问哪一种属于OAG导星呢?像我用的小黑加单独导星镜的这种应该是非OAG的吧?
...

不懂的话两种办法可以快速解答,一个是百度,另一个是淘宝。搜一下就知道了,有时候淘宝比百度更好。

jxsky 发表于 2016-10-11 16:03

差一些不会有问题的,放心用就是了,不用担心这个问题。

anjayzhao 发表于 2016-10-11 17:37

文玩核桃 发表于 2016-10-11 15:58
不懂的话两种办法可以快速解答,一个是百度,另一个是淘宝。搜一下就知道了,有时候淘宝比百度更好。
...

我已经通过百度加淘宝了解了~哈哈

anjayzhao 发表于 2016-10-11 17:37

jxsky 发表于 2016-10-11 16:03
差一些不会有问题的,放心用就是了,不用担心这个问题。

好的~
页: [1]
查看完整版本: 请问一下望远镜和导星镜同轴的问题~