mb1156 发表于 2016-10-20 09:11

果子熊 发表于 2016-10-18 00:17
大侠看片子回来了,答应给我在库存里找一只公差小的换给我。大侠说去看死神来了,我怀疑大侠是去看某京热 ...

公差问题导致目镜高低不一样吗?

yumn21 发表于 2016-10-20 09:34

soulerxu 发表于 2016-10-16 22:46
我有一对es 14mm 82°,乍看做工不错。但实际上镜管加工公差很大,一只31.60mm,一只31.46mm,放在BT81上松 ...

你说的这问题我的裕众20mm广角目镜也存在,ES 24MM 68度就很好,还有一对VIXEN的SLV10mm目镜也很精准。

果子熊 发表于 2016-10-20 10:16

mb1156 发表于 2016-10-20 09:11
公差问题导致目镜高低不一样吗?

锁紧松紧度不一样 导致轻微不同轴

yumn21 发表于 2016-10-20 09:34
你说的这问题我的裕众20mm广角目镜也存在,ES 24MM 68度就很好,还有一对VIXEN的SLV10mm目镜也很精准。
...

国产的东西品控还是不严,挺无奈的

成都巽风 发表于 2016-10-20 11:40

国产的东西品控还是不严,挺无奈的

我会说曾经有一对NIKON也是这个样子的么?而且其中一只机械心跟光学中心还不同心。

其实很正常,双筒跟单筒要求不一样的,另外都是机械加工,都会有公差… 大部分目镜并不是为了双筒而准备的,一体化双筒不像松本等,还可以自己调整一下。

果子熊 发表于 2016-10-20 11:56

成都巽风 发表于 2016-10-20 11:40
我会说曾经有一对NIKON也是这个样子的么?而且其中一只机械心跟光学中心还不同心。

其实很正常,双筒跟 ...

哎 这年头皇军也靠不住啦。看来只有DIY这一条路了

mb1156 发表于 2016-10-22 22:28

受此贴蛊惑,忍不住也败了一对ES24
页: 1 [2]
查看完整版本: 咨询一下ES目镜和100ED的组合