faroceanworld 发表于 2016-10-16 04:58

卡卡罗特 发表于 2016-10-15 21:44
大黑有标配赤道仪啊!neq6啊!美剧都知道拿它当大黑的标配!虽然道具组可能都不会用望远镜(装反了,重锤也 ...

这啥片子?

梅西也天体 发表于 2016-10-16 06:30

XiaHuChe.net.cn 发表于 2016-10-15 21:23
初三学生我实在没钱啊

那就好好的用80EQ吧,至少便携性完胜大黑,使用频率比镜子的好坏更重要,我有一个60JDS和一个127马卡,现在60JDS配合晶华K3经纬仪是我的主力,想什么时候出动就什么时候出动,127马卡要是出动还得带上EQ3D,没车根本走不了100米。

ccqhms 发表于 2016-10-16 07:36

卡卡罗特 发表于 2016-10-15 21:44
大黑有标配赤道仪啊!neq6啊!美剧都知道拿它当大黑的标配!虽然道具组可能都不会用望远镜(装反了,重锤也 ...

这是什么电影?

守夜人军团 发表于 2016-10-16 08:47

呵呵呵 发表于 2016-10-16 08:52

EQ3小黑都勉强,大黑HEQ5吧

SkyPear 发表于 2016-10-16 08:58

上127xlt吧,不换赤道仪不要想着大黑

老AK 发表于 2016-10-16 11:40

卡卡罗特 发表于 2016-10-15 23:16
如果那个剧组用的是heq5没装重锤,估计大黑已挂了,由此可见还是heq6保险一点。哈哈
...

对对对,这个肯定的

卡卡罗特 发表于 2016-10-16 12:07

ccqhms 发表于 2016-10-16 07:36
这是什么电影?

太空无垠

oc再oc 发表于 2016-10-16 21:32

总是看人家说国内拍剧怎么随意,现在也总算看到美剧穿帮了。

jxsky 发表于 2016-10-16 21:40

买不起赤道仪又想上大口径,可以考虑dob

守夜人军团 发表于 2016-10-16 21:47

守护银河的龙 发表于 2016-10-17 08:59

这样感觉还不如来个DOB8

xfmly2001 发表于 2016-10-21 10:31

以我的观点来看,楼主既然已经有了一定的观测的经历,那么以你现在的意向我建议你最好先上马卡127,如果以后再有升级的意向大概也有2,3年了,这时候想必你也有部分经济能力,就可以再一步步大口径,APO,高精度的赤道仪,摄影,道布森等。马卡127也就可以出掉了。最后楼主一定要考虑体积对观测频率影响,之所以建议马卡而不是牛反就是因为体积真的很影响,在你没用过牛反的情况下突然上一个8寸的大黑,其体积是你无法想象的因为它和90eq完全不是一个级别的(其实和大黑相比小黑也比较便携但马卡127更便携)。
页: 1 [2]
查看完整版本: 难道信达大黑就没有标配赤道仪吗?