kinfkong 发表于 2016-10-16 13:59

请问一下104口径的铝管的厚度

想做一个104DF1000的,请问镜筒用多厚的铝管合适?
第一次做,也是第一次在这里发贴。
多多指教,先谢过. :)

弼马温1984 发表于 2016-10-16 14:03

2MM顶天了

leglong 发表于 2016-10-16 14:22

铝管2毫米感觉都有点厚了。太重

SkyPear 发表于 2016-10-16 14:22

同上

kinfkong 发表于 2016-10-16 16:38

大家都是在哪里买的铝管,我看淘宝上的,最薄的都是2mm以上的。
http://ww3.sinaimg.cn/mw1024/66468860jw1f8u76fz73oj20qj0cuair.jpg

kinfkong 发表于 2016-10-16 16:42

leglong 发表于 2016-10-16 14:22
铝管2毫米感觉都有点厚了。太重

大家一般是在哪里买的管子,我看淘宝上一般都是2mm以上的。
http://ww3.sinaimg.cn/mw1024/66468860jw1f8u76fz73oj20qj0cuair.jpg

火星蒙面侠 发表于 2016-10-16 19:58

1.5足够了,画师102口径的好像是1.2,记不太清了

787806 发表于 2016-10-16 22:35

一般在1毫米左右吧

大仙 发表于 2016-10-16 23:26

我的104-700也在筹备中,计划用2mm厚的铝管
就DIY来说,铝管的厚度在能保证基本强度的情况下厚些还是薄些不是很重要了
做到这个尺寸,更应该关心的是各部件连接的精度、同轴度以及稳定度
以上仅个人意见仅供参考

kinfkong 发表于 2016-10-17 16:10

大仙 发表于 2016-10-16 23:26
我的104-700也在筹备中,计划用2mm厚的铝管
就DIY来说,铝管的厚度在能保证基本强度的情况下厚些还是薄些不 ...

赞啊。大家以后可以交流。
我觉得最难的还是各种接环。
比如镜座(可调光轴)与镜管的接环,镜管与调焦座又要变径。。。
还不知道铝管的变径是怎么搞的。
完全小白啊。
你可以把你的用料和尺寸分享一下么?
thanks

leglong 发表于 2016-10-17 20:56

kinfkong 发表于 2016-10-17 16:10
赞啊。大家以后可以交流。
我觉得最难的还是各种接环。
比如镜座(可调光轴)与镜管的接环,镜管与调焦座 ...

去找铝管异径转换接口试试

leglong 发表于 2016-10-17 22:25

kinfkong 发表于 2016-10-16 16:42
大家一般是在哪里买的管子,我看淘宝上一般都是2mm以上的。

你这个是哪个店的管,,分享一下,,我也想找找

大仙 发表于 2016-10-17 23:02

我的镜管都是用的现成铝管,第1台实验品的50刚完成
铝管是从旧设备上拆的,104也准备用硒鼓铝管来做
马云那里好像见过有专用的铝管,找不到合适的可以去搜下
这个这个东西对我来说加工难度太大,还是找现成的吧

镜座和调焦座转接是自己买铝棒或者铝管,用单位里的古董车床车的,
车床也没学过怎么用,只是以前见师傅用过,现在师傅已经去了
单位里也没人会用了,只能自己摸索着来

kinfkong 发表于 2016-10-18 09:27

leglong 发表于 2016-10-17 22:25
你这个是哪个店的管,,分享一下,,我也想找找

类似的好像挺多的,比如这个:
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.51.KG4Zzz&id=17219988515&ns=1&abbucket=5

kinfkong 发表于 2016-10-18 09:42

大仙 发表于 2016-10-17 23:02
我的镜管都是用的现成铝管,第1台实验品的50刚完成
铝管是从旧设备上拆的,104也准备用硒鼓铝管来做
马云那 ...

好强大啊。。。你能方便找到车床加工,我都不知道去哪找车床好。:(
页: [1]
查看完整版本: 请问一下104口径的铝管的厚度