Tsp_tos3 发表于 2016-10-18 23:30

请问艾顿CEM25-P比起CEM25做了哪些升级?

升级的东西对哪些方面有帮助?
这俩赤道仪扛小黑的话能能满足哪些用途?
艾顿这种Z字形的设计能像下面两张图里那样把赤纬轴放平吗?对平衡有没有影响,会不会有奇怪的力矩,会不会影响寿命?

我爱吃土豆 发表于 2016-10-19 22:58

想买的路过

Tsp_tos3 发表于 2016-10-19 21:00

alexhy 发表于 2016-10-19 12:16
精度提高了,CEM25P换了比CEM25精度高的螺杆,CEM25P装配精度也比CEM25高些,CEM25P赤道仪空城也小了。其它 ...

仔细查了一下确实提高了一点,精度由0.2角秒提高到0.17角秒,方位调节由6度提高到10度。可能还有其他没发现的。

Tsp_tos3 发表于 2016-10-19 20:41

jxsky 发表于 2016-10-19 00:00
25p是cem25的区别是25p标注了精度,精度稳定度应该更好些。25的力矩是有点奇特的,不过这个级别的赤道仪貌 ...

可以扛小黑吗?小黑一套绝对不超过8kg,这12kg的载重为什么有人说不能深空?

alexhy 发表于 2016-10-19 12:16

精度提高了,CEM25P换了比CEM25精度高的螺杆,CEM25P装配精度也比CEM25高些,CEM25P赤道仪空城也小了。其它都一样的。

sun0083 发表于 2016-10-19 01:14

什么叫赤纬轴放平,奇怪的力矩又是什么鬼。。。反正见过那么多25没听说过“赤纬轴放平而产生的奇怪力矩”。

jxsky 发表于 2016-10-19 00:00

25p是cem25的区别是25p标注了精度,精度稳定度应该更好些。25的力矩是有点奇特的,不过这个级别的赤道仪貌似也难找到替代的了。我是25的忠实粉丝,刚从zeq25祖宗版升级到了25p高精版,哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 请问艾顿CEM25-P比起CEM25做了哪些升级?