一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-1 10:46

请各位大神推荐几款望远镜

本人刚入门,看上一款米德ETX90BB 折反望远镜不知道性价比怎么样?请各位大神帮小弟分析分析?还有类似推荐的吗?最好是便于安装和携带的   

marinakir 发表于 2016-11-1 13:42

马卡127吧,这个口径价位便携,没有更好的了

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-1 14:40

marinakir 发表于 2016-11-1 13:42
马卡127吧,这个口径价位便携,没有更好的了

能具体介绍几款吗

marinakir 发表于 2016-11-1 21:55

信达马卡127,便携目视用z2经纬仪,可以不很费劲的带着到处跑

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-1 22:02

marinakir 发表于 2016-11-1 21:55
信达马卡127,便携目视用z2经纬仪,可以不很费劲的带着到处跑

菜鸟弱弱的问一句,是不是带自动寻星的手持仪器,就可以不用赤道仪了?

morning 发表于 2016-11-2 13:39

星特朗127slt比你那个强

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-2 14:31

请问除了口径大还具体强在哪些方面

morning 发表于 2016-11-2 15:42

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-2 14:31
请问除了口径大还具体强在哪些方面

口径大还不够么

marinakir 发表于 2016-11-2 16:47

恩对,星特朗127也可以,和信达是一家的貌似,马卡镜还是要口径大一些的好,127口径的马卡是综合各方面性价比最高的了

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-3 14:49

marinakir 发表于 2016-11-2 16:47
恩对,星特朗127也可以,和信达是一家的貌似,马卡镜还是要口径大一些的好,127口径的马卡是综合各方面性 ...

恩 谢谢就是越看越贵

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-4 16:10

再请教一下,你说星特朗127slt比我之前看的米德ETX90BB强星特朗除了口径大,但是米德的这款带有赤道仪,可以避免场旋,和探深空啊。而且米德软件中存储的形体数据也多很多啊?
搞不明白,赐教。

arfei 发表于 2016-11-4 18:33

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-4 16:10
再请教一下,你说星特朗127slt比我之前看的米德ETX90BB强星特朗除了口径大,但是米德的这款带有赤道仪, ...

口径太小,看深空没什么用的,我的127马卡看猎户座星云感觉就像一团灰色的雾。看球状星团感觉就像一团白雾。所以即使自带goto作用也不是很大。平时看看月亮和行星,用经纬仪就行了。

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-5 00:34

arfei 发表于 2016-11-4 18:33
口径太小,看深空没什么用的,我的127马卡看猎户座星云感觉就像一团灰色的雾。看球状星团感觉就像一团白 ...

就算看的清 也拍不出来吧?

云中观月 发表于 2016-11-5 08:31

星特朗127,,,不用考虑,,那个米德的基本就是买脚架赠镜子。。

Laoxiong 发表于 2016-11-5 08:50

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-5 00:34
就算看的清 也拍不出来吧?

目视与拍摄是两种不同的概念,问题是你需要什么?天文望远镜的选择就是使用率要高,固定使用和携带方便是需要认真考虑的,当然你的使用环境也是最重要的。

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-5 09:19

云中观月 发表于 2016-11-5 08:31
星特朗127,,,不用考虑,,那个米德的基本就是买脚架赠镜子。。

你好星特朗127不考虑的原因事什么呢?能推荐几款吗,最好事带goto的

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-5 09:21

Laoxiong 发表于 2016-11-5 08:50
目视与拍摄是两种不同的概念,问题是你需要什么?天文望远镜的选择就是使用率要高,固定使用和携带方便是 ...

这个我明白,我主要需要便携,自动,拍照,三大主要功能,能推荐吗,有人推荐星特朗127说很好,有的不推荐,我知道星特朗127是经纬仪的,有场旋,但是它的自动和便携性很青睐,纠结啊

Laoxiong 发表于 2016-11-5 17:57

拍照用经纬仪肯定不行,一定要使用赤道仪带自动跟踪,因为星空天体比较暗,所以经常需要长时间的跟踪曝光。具体什么配置,你可以看看网帖再作决定,里面摄影高手很多哦。

whatshot 发表于 2016-11-5 18:00

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-5 09:21
这个我明白,我主要需要便携,自动,拍照,三大主要功能,能推荐吗,有人推荐星特朗127说很好,有的不推 ...

两款都是马卡自动经纬仪,所不同的是127口径大,90bb有斜劈赤道仪模式,应该说各占一个优点。

云中观月 发表于 2016-11-13 20:54

一闪一闪亮晶晶z 发表于 2016-11-5 09:19
你好星特朗127不考虑的原因事什么呢?能推荐几款吗,最好事带goto的

我说的是让你考虑下星特朗127,,,
页: [1]
查看完整版本: 请各位大神推荐几款望远镜